Русской семье в среднем пригодится от 23 500 до 30 000 рублей, чтоб собрать ребёнка в школу, заявил «Русской газете» директор центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г. В. Плеханова Никита Эпштейн. Больше всех издержут обитатели северных регионов, да и заработная плата там существенно выше, чем в среднем по стране. На Северном Кавказе, в отдельных областях Центральной Рф и Поволжья растраты посильнее всего стукнут по кошельку родителей.

Чтоб собрать ребёнка в школу, родителям, а именно, придётся приобрести:

    школьную форму (4000–5100 рублей);
    спортивную форму (2100 рублей);
    одежку для зимних видов спорта (6000 рублей);
    сменную обувь (800–1300 рублей);
    ранец (2000 рублей);
    учебные материалы и канцтовары (2500 рублей).

Не считая того, школьнику может пригодиться комп либо планшет. Это станет доборной статьёй семейных расходов.

Эпштейн отметил, что самые огромные растраты на сбор ребёнка в школу будут у обитателей северных регионов (Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные окрестность), также в Камчатском и Хабаровском краях. Меньше всего средств будет нужно в центральных регионах РФ.

Вообщем, если ассоциировать школьные растраты со средней заработной платой в субъекте, то ощутимее всего сборы в школу стукнут по кошельку обитателей Северного Кавказа, неких областей Центральной Рф и Поволжья. Там на школьника издержут от 30% до 45% от заработка. А обитатели Сибири, регионов Севера и Далекого Востока отложат на эти цели от 10% до 15% домашнего бюджета. Доходы у их существенно выше, чем у других россиян.

Ранее «Секрет» говорил, что президент Рф Владимир Путин перенёс начало единовременных выплат на школьников с 16 на 2 августа. Выплаты по 10 000 рублей сумеют получить наиболее 20 млн школьников от 6 до 18 лет. Правительство выделило на эти цели выше 204 миллиардов рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий