В НАТО заявили о готовности ввести войска в Приднестровье.

Североатлантический союз заявил о том, что страны-члены НАТО стопроцентно поддерживают намерения президента Молдавии Майи Санду по полному и безоговорочному выводу русских миротворцев из Приднестровья. По воззрению альянса, Молдавии в этом быть может оказано полное содействие со стороны НАТО, что предполагает введение на местность автономии сил Североатлантического альянса.

«НАТО считает, что Наша родина нарушает территориальную целостность Молдавии, размещая миротворцев в Приднестровье. О этом в процессе пресс-конференции сказал генсек альянса Йенс Столтенберг. Молдавия — это партнёр НАТО. Мы лицезреем, как Наша родина нарушает желания разных правительств в округах альянса, размещая войска в том числе и в отдельных частях Грузии, на востоке Украины, в Молдавии (в Приднестровье)», — произнес Столтенберг. Он выделил, что «это нарушение территориальной целостности Молдавии и ещё один пример того, как Наша родина нередко нарушает международное право»», — о этом докладывает русское информационное издание «RT»

Ранее глава МИД Рф призвал Молдавию задуматься над принятием подобного решения, так как ситуация в регионе может весьма серьезно ухудшиться, что приведет к локальному конфликту, хотя при всем этом, Наша родина готова вывести собственный миротворческий контингент из Приднестровья.

Добавить комментарий