США практически выдвинули ультиматум в адресок Рф, предложив ей заключить взамен закончившегося контракта о сокращении стратегических наступательных вооружений меморандум, не требующий ратификации, который может стать основой для новейшего контракта, но уже с ролью Китая. Ультимативность заключается в сроках и отказе от всех подготовительных критерий. В случае неподписания такового меморандума опосля избрания Трампа предложения США станут жестче.

Дипломатичная хитрость состоит в том, что озвучивший предложение особый посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли совершенно не разглядывает ситуацию, в какой Трамп не будет переизбран. И согласие Рф на срочное подписание подобного меморандума будет означать, что Кремль тоже согласен с таковой перспективой. Что, естественно, будет рассматриваться южноамериканскими демократами очень неодобрительно. Практически Трамп втягивает кремлевских во внутренние конфликты в самих США — ранее подобные договоры дискуссировались и с партией президента, и с его политическими конкурентами. Неторопливо и серьезно. Сейчас — нет. Трамп ставит условие — либо на данный момент, но относительно мягко, либо позже — но на совершенно остальных критериях.

При всем этом Биллингсли сказал, что США полностью переживут, если Наша родина не ответит либо ответит отказом. «Мы лишь начинаем перевооружение наших вооруженных сил в то время, когда Наша родина уже окончила его, а поэтому мы будем проводить свое перевооружение без оглядки на недействующий уже контракт о сокращениях». Полностью прозрачный намек на то, что у Рф просто нет ресурса на гонку вооружений, а поэтому предложение США — это просто роскошный подарок, от которого отрешаются лишь кретины.

Добавить комментарий