Фото: Станция СМП им. В.Ф. Капиноса (Екатеринбург)

Полпред президента в УФО Николай Цуканов предложил сделать систему кол-центров для круглосуточных консультаций людей с признаками ОРВИ. Ее основная задачка – облегчить работу скорой помощи, испытывающей пиковые перегрузки.

Кол-центры с ролью студентов старших курсов мед вузов будут консультировать пациентов с первичными признаками респираторных болезней. Предложивший сделать такую систему полпред президента в УФО Николай Цуканов считает, что она понизит нагрузку на учреждения здравоохранения, до этого всего, на скорую помощь.

По словам главврача Екатеринбургской станции скорой помощи Игоря Пушкарева, с 19 октября диспетчеры принимают от обитателей городка около 3700 звонков в день. Количество выездов возросло до 1500 при среднем годичном показателе 1200. На неотложные вызовы, где не требуется критическое вмешательство, бригады приезжают с задержкой до 5 часов. Из-за паники населения, вызванной коронавирусом, до скорой помощи сделалось тяжело дозвониться. «Почему-либо наши обитатели решили, что скорая помощь – это кол-центр, где можно получить ответы на все вопросцы», – отметил Пушкарев.

В Екатеринбурге станция СМП совладевает с огромным количеством вызовов благодаря 58 новеньким карам, в том числе 30 машинкам от благотворителей из Фонда Святой Екатерины, потративших на покупку современных машин для «скорой» 134 млн руб. «В первый раз за 5 лет у нас возник резерв каров, а  если машинка ломается, то бригада не посиживает на подстанции, а пересаживается на запасный транспорт, конфискует оборудование, медикаменты и движется на вызов», – поведал Пушкарев.

Росздравнадзор сказал 23 октября, что министр здравоохранения Рф Миша Мурашко поручил проверить работу скорой помощи в Екатеринбурге. Пушкарев гласит, что предпосылки проверки ему неопознаны.

Добавить комментарий