Государственная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации Украины, востребовала закрыть доступ к нескольким соткам веб-сайтов в процессе расследования дела о мошенничестве. Полный перечень ресурсов размещен на веб-сайте комиссии.

Основанием для блокировки сделалось определение Голосеевского районного суда Киева от 4 февраля в рамках дела о мошенничестве в особо больших размерах. Трибунал востребовал «наложить арест на имущественные права умственной принадлежности, которые появляются у юзеров при использовании веб-ресурсов».

Всего на местности страны будут заблокированы 426 веб-сайтов, посреди которых оказались информагентство РБК (rbc.ru), подраздел GitHub (gist.github.com), веб-сайт газеты «Аргументы недельки», портал «Банки.ру», «Жив журнальчик», ForkLog, также веб-сайты, посвященные криптовалютам, денежным услугам и украинские новостные веб-сайты.

Постановление о наложении ареста быть может обжаловано конкретно в Киевском апелляционном суде в течение 5 дней со денька вынесения, обозначено в объявлении комиссии.

Ранее Киевский районный трибунал Харькова востребовал у украинских интернет-операторов закрыть доступ к четырем каналам в Telegram — «Резидент», «Законный», «Картель» и «Сплетница». Трибунал вынес аналогичное постановление о наложении «ареста на имущественные права умственной принадлежности, которые появляются у юзеров сети веб при использовании телеграм-каналов».

С 2017 года на местности Украины заблокированы русские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru, также сервисы «Yandex’а».

Добавить комментарий