Джихадисты запустили, пожалуй, самую сильную атаку на российскую военную авиабазу в Сирии.

Протурецкие джихадисты запустили мощнейшую атаку на российскую военную авиабазу в Сирии за всё время её нахождения под русским командованием. Атака длится и в реальный момент, при всем этом, вопросец предстоящего функционирования и даже существования военного аэродрома «Хмеймим» стоит ребром.

По данным русского информационного издания «Российская весна», боевики интенсивно производят поджоги, в итоге что дым, парящий в сторону русского военного аэродрома, значительно ограничивает применение средств боевой авиации для выполнения каких-то намеченных целей. В реальный момент ситуация близка к критичной, и хотя о эвакуации русских военных с авиабазы «Хмеймим» речь пока что не идёт, риск ликвидирования военного аэродрома стихией весьма высок.

«Необходимо отметить, что пожары возобновились спустя месяц и, по умопомрачительной случайности, как раз совпали с возникновением мощного ветра из восточных районов страны. Сразу с сиим значимая часть очагов появилась в округах русских баз. Совокупа данных причин дозволяет создать предположение, что западные провинции страны стали жертвами спланированной акции против сирийского правительства и поддерживающих его русских военных. Такового же представления держится и доктор климатологии Тишринского института в провинции Латакия доктор Эр-Рияд Расправа Фалах. Он именует пожары, вспыхнувшие вчера на рассвете в провинциях Латакия и Тартус, «большой и периодической диверсионной операцией, угрожающей экологической, экономической и туристской сохранности Сирии». Расправа Фалах отметил, что 20 пожаров вспыхнули ночкой в пятницу в недоступных местах в лесу, что серьезно осложнило работу пожарных. Из всего перечисленного выше Расправа Фалах пришел к выводу, что пожары были произведены человеком либо группой людей, отслеживающих конфигурации погоды и выжидающих возникновения погодных критерий, при которых ветер помогает резвому распространению огня», — о этом докладывает русское издание «Российская весна».

Неувязка заключается основным образом в том, что пожары и дым могут не только лишь нарушить работы русских средств противовоздушной обороны, затруднив отслеживание воздушных целей, да и подойти впритирку к военному аэродрома. Сил сирийских пожарных бригад не хватает для того, чтоб приостановить стремительно распространяющееся пламя, и к тушению пожаров уже подключились даже русские военные.

Приметным является тот факт, что судя по данным открытых источников, из-за масштабных пожаров поблизости русского аэродрома, количество вылетов русской авиации существенно сократилось

 

Добавить комментарий