Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Наземным спецам требуется доп время для анализа обстоятельств, вызвавших сбой в работе системы получения кислорода «Электрон-ВМ» на МКС, сказал представитель ЦУП в процессе переговоров с экипажем станции, трансляцию которых ведет НАСА.

«Вот видишь, сейчас у нас с «Электроном» (. . .) не выходит», — произнес он в процессе разговора с астронавтом Сергеем Рыжиковым.

По его словам, наземным спецам требуется доп время, чтоб «пошевелить мозгами что случилось».

Как говорилось, в системе «Электрон-ВМ» появились проблемы. По словам Рыжикова, они вызваны неуввязками с давлением кислорода. Астронавт отметил, что система указывает оповещение «давление в капсуле «Электрона» не много».

За крайние два месяца система получения кислорода на МКС выходила из строя как минимум 5 раз. Говорилось о сбоях в работе «Электрона» 14, 17, 19 и 21 октября, также 10 декабря. В «Роскосмосе» заявили, что ситуация не грозила жизни и здоровью экипажа.

Система «Электрон» размещается на русском секторе МКС в модуле «Звезда». Во время ее ремонта работает дублирующая система в южноамериканском секторе станции.

© Фото : Роскосмос

Добавить комментарий