Мурманский областной арбитражный трибунал признал нулем АО «Мурманское морское пароходство» (ММП) и ввел функцию конкурсного производства.

О этом в среду сказала ТАСС начальник правового управления ММП Ольга Радочина.

«Арбитражный трибунал признал Мурманское морское пароходство нулем, ввели функцию конкурсного производства, назначили временно исполняющим обязанности конкурсного управляющего Рябченкова Владимира Анатольевича, освободили от должности генерального директора пароходства Артемова Николая Андреевича», — произнесла Радочина.

Она добавила, что процедура конкурсного производства введена на 6 месяцев, коллектив компании пока продолжает работать в прежнем режиме, о грядущих конфигурациях работники будут уведомлены вовремя.

Денежные задачи у ММП продолжаются уже не один год, в русских арбитражных судах к компании рассматривается огромное количество исков, в том числе Сбербанк просит с ММП наиболее 4,4 миллиардов рублей. Около 10-ка судов остались в забугорных портах под арестом из-за долгов судовладельца перед контрагентами. Часть судов, стоявших в США, Великобритании и Литве, были проданы с аукционов.

Мурманское морское пароходство было основано в 1939 году, это одна из огромнейших судоходных компаний, работающих в русском секторе Арктики. Занимается перевалкой и транспортировкой нефти, геологоразведочными работами, перевозкой грузов и пассажиров на международном и внутреннем направлениях.

Добавить комментарий