Путин поддержал выдвижение Дрозденко на выборы губернатора Ленобласти.

Фото: Администрация Президента России

Читайте также
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Надо, не стесняясь, лоббировать своих производителей»

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: Реальная поддержка бизнеса на фоне коронавируса и #МыВместе

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: Мы привлекаем инвесторов с технологиями завтрашнего дня

Александр Дрозденко: «Если бы Ленобласть выпускала свою валюту, то она стала бы одной из самых устойчивых в мире»

Владимир Путин одобрил решение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко участвовать в выборах главы региона.

Во время рабочей встречи в онлайн-режиме президент отметил, что некоторые экономические показатели региона опережают среднероссийские значения. В частности, речь шла о промышленном производстве, объемах строительства, низком уровне безработицы и профицитном бюджете. При этом глава государства обратил внимание на ряд нерешенных проблем – таких как утилизация бытовых отходов, нехватка врачей и обманутые дольщики. Однако вряд ли подобную критику можно воспринимать в качестве сигнала.

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко Я думаю, что эти встречи с президентом – это не экзамен, а зачет. Характеристика сдал — не сдал. Дрозденко сдал, получил одобрение президента. Я думаю, что ключевыми факторами успешности избирательной кампании является наличие или отсутствие внутриэлитных конфликтов, восприятие избирателями того, что сделал глава региона за время нахождения на своем посту, и, собственно, качество самой избирательной кампании.

Окончательный список конкурентов Александра Дрозденко на предстоящих выборах пока не определен. В региональном отделении ЛДПР сообщили «Коммерсанту» о намерении выдвинуть депутата Андрея Лебедева. Лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов заявил, что примет участие в губернаторской гонке при условии поддержки партии. Собирается включиться в процесс и глава отделения партия «Родина» Валерий Шинкаренко. КПРФ определится с кандидатом до конца июня.

Политолог Александр Конфисахор Абсолютные статисты, в лучшем случае на подтанцовке, которые будут создавать видимость, потому что реальных конкурентов у Дрозденко в области практически нет. Не то что практически, а вообще нет. Я достаточно внимательно слежу за тем, что творится в Ленобласти. Он хорошо работает, он эффективный руководитель, человек, который находится на своем месте, знает хорошо всю область, все нюансы, не боится встречаться с людьми. Люди это видят, люди это понимают. Это, наверное, редчайший губернатор у которого глаза горят, и который хочет и любит работать. Конкурентов у него нет. А эти будут просто выполнять необходимую роль практически без шансов.

В выборах главы Ленобласти нельзя участвовать самовыдвиженцам. Кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр. Как сообщили в Леноблизбиркоме, для этого нужно собрать подписи в свою поддержку не менее 7% народных избранников — то есть около 150. Сделать это следует до 29 июля.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий