Фото отсюда

Не так давно вышло еще одно «увлекательное» событие:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении возможностей правоохранительных органов
«МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Госдума во вторник поддержала в первом чтении резонансный законопроект о новейших возможностей правоохранительных органов, определяющий в том числе список оснований, по которым полицейские могут вскрывать авто.

Инициатива, внесенная в Госдуму правительством РФ в мае, сразу дает полицейским возможности просачиваться в жилые и другие помещения, на земляные участки и местности для задержания, также оцеплять строения, жилые помещения и местности (в работающем законодательстве — лишь участки местности). Не считая того, полицейским предлагается разрешить представляться задержанному уже опосля прекращения им противоправных действий…
…Также полицейские будут вправе вскрыть машинку при опасности теракта, для задержания людей, на которых потерпевшие либо свидетели указывают как на совершивших грех, для пресечения злодеяния…
…Не считая того, законопроектом закрепляется право правоохранительных органов проводить оцепление (блокирование) территорий, жилых помещений, строений и остальных объектов…
Расширяется список событий, при которых сотрудник правоохранительных органов вправе применить огнестрельное орудие: в согласовании с работающим законодательством это, а именно, попытка задерживаемого приблизиться, сократив при всем этом обозначенное полицейским расстояние…» (Подробности по ссылке).

Вот это номер так номер! Как же права человека? А ордер на обыск либо на арест? Сделалось быть, сейчас хоть какой может указать на постылых соседей, что они, типо, замышляют запрещенное либо хранят у себя непотребное и всё — обыск без ордера, имени и лица, оцепление, проникновение?..

А если полицейскому почудится, что кто-то к нему приближается с нехорошими намерениями, то и наповал можно?

На политическом митинге, сделалось быть, тоже не всё так совершенно точно: полицейским привидится, что кое-где, за спинами людей, скрывается террорист и можно дубинками по спинам?

Вот приняли тебя за злодея и, без доказательств и разъяснений, завалили, надавали по ребрам, запихнули в автозак и поминай, как звали?

Очевидно, беспредел властей разъясняется очередной «заботой о популяции», дескать, ловим террористов, бдим изо всех сил и всё ради народа. Чтоб ни одна муха не пролетела! И никаких ограничений для полицейских!

Как таковая защита лучше бандитского запугивания тяжело сказать.

Либо мы живем в стране сплошных террористов? Они окапываются на собственных участках, устраивают там склады невесть чего же либо потаенно посиживают в собственных квартирах, машинках, гаражах, замышляя злодейства? Хватай хоть какого без суда и следствия, без предъявления обвинений — не ошибешься.

Но положение в РФ дает подсказку, что неувязка не в популяции. Просто кто-то весьма этого населения опасается. Почему? А поэтому, что понимает кошка, чье сало съела… Властям легче сходу всех испугать, так сказать профилактически, чтоб неповадно было… А по другому обиженные и оскорбленные могут когда-нибудь и воспротивиться… При этом, проголосовала за это новаторство большинством голосов «всеми возлюбленная» партия «Единая Наша родина»: 291 депутат из 294-х.

Всё это припоминает ситуацию, ярко описанную в небезызвестной притче Джанни Родари «Приключения Чиполлино».

 К слову о притче:

В Рф воспретили спектакль про Чиполлино из-за политических намеков
В Рф воспретили демонстрировать спектакль по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Постановку собирались показать в Москве 9 ноября 2019 года, но режиссеру отказали в месте на театральном фестивале.
«Мотивы озвучены последующие: такое недозволено демонстрировать на сцене муниципального учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки», — сказал режиссер Александр Таттари…

Если отымать у народа крайнее, а страну пускать по ветру, в пору и озаботиться о «прикрытии», поменяв местами правду и ересь, невиновность и грех, защиту и злость.

В таком обществе жуликам и бандитам начинают доверять больше, чем МВД, ФСБ , прокурорам, суду и власти в целом. С бандитами хоть условиться можно, по понятиям так сказать. Вообщем, не постоянно выходит. Сеть пестрит информацией о безнаказанности всякого рода хулиганов и бандитов, которые нападают на людей, часто беря под контроль целые поселки, при полном бездействии (либо покровительстве?) местных властей. Даже самолёт (ну и целый космодром) можно расслабленно ограбить. Но это только подтверждает прошлые выводы о том, что истинные правонарушители сегодняшнюю власть не достаточно заинтересовывают.

И это происходит на фоне того, что Наша родина лидирует по числу полицейских на душу населения:

Размещены данные о численном составе правоохранительных органов в различных странах мира в 2017 году (с учетом количества людей):

Китай: Соотношение — 1/513 чел,

Индия: Соотношение — 1/956 чел,

США: Соотношение — 1/407 чел,

Бразилия: Соотношение — 1/304 чел,

Япония: Соотношение — 1/513 чел,

Германия: Соотношение — 1/337 чел,

ЮАР: Соотношение — 1/291 чел,

Англия: Соотношение — 1/437 чел,

Канада: Соотношение — 1/533 чел,

Австралия: Соотношение — 1/469 чел.

В нашей стране один полицейский охраняет  240 человек.

Следует увидеть, что число полицейских в Рф вырастает с каждым годом. Но мы не ощущаем себя в сохранности. Даже напротив. В стране не только лишь возрастает число злодеяний против населения, да и сами правонарушители остаются безнаказанными!

Группа поддержки Программки доктора С.С.Сулакшина не только лишь критикует сегодняшнюю власть. Самое основное — у нас есть что предложить взамен. В Программке расписан любой шаг по выведению страны из кризиса и установлению в ней, мирным и легитимным методом, нравственного, справедливого, гуманного, трудового строя под заглавием реальный социализм. Нравственность и бережное отношение к любому человеку — это идеология, закрепленная в проекте новейшей Конституции Рф. Мы, все совместно, призваны востребовать у сегодняшней власти, во главе с её президентом, добровольно уйти в историю и передать бразды правления достойной команде, основная цель которой — благо Рф и её народа. Тогда всё станет на свои места, а правоохранительные органы (либо полиция!) будет действовать только в интересах страны и её населения, а не в пользу космически обогатившихся олигархов.

Из сборника: Наша родина опосля путинизма: Программка Сулакшина. 88 вопросцев и ответов:

Как будет организована правоохранительная деятельность?
Правительство не станет быть полицейским. Правоохранительные органы, спецслужбы возвратятся к своим традиционным муниципальным правоохранительным функциям. Будет сотворена особая система публичного контроля и пресечения произвола деятельности спецслужб. Муниципальная служба получит новейшую, лучшую по аспекту полезности, угрозы, публичной и гос значимости, структуру оплаты труда.

Как будет организована судебная реформа?
В законодательстве покажется статья, утяжеляющая наказание для муниципальных чиновников: арбитров, генералов, министров, губернаторов. Судьи будут избираться и будут отвечать по закону о политической ответственности муниципальных выборных должностных лиц. Арбитр принявший решение, легитимно оспоренное в интернациональных судах, будет своими доходами участвовать в наложенных на правительство выплатах. Будет мотивированной показатель для всей судейской судебной системы страны: «50—50». Он касается числа обвинительных и оправдательных приговоров, в суде покажется настоящая состязательность сторон.

Как очистить органы сохранности страны от ворья и нечистоплотных людей?
Пригласим Феликса Эдмундовича Дзержинского с современной фамилией и вернем серьезность подхода в этом вопросце. Пригодятся особые и немалые усилия, так как эти органы коррумпированы насквозь. Решения будут масштабными и необычными.

Как в новейшей Рф будут называться силовики — правоохранительные органы либо полиция?
Белорусский президент Лукашенко на схожий вопросец отвечал так: белорусы еще не запамятовали, что творили на местности Белоруссии полицаи во время Величавой Российскей войны. А в Рф ещё почти все помнят замечательное детское стихотворение о восхитительном дяде Стёпе милиционере. Такие вопросцы можно решать на референдуме, народная полиция, возможно, будет правильным заглавием.

Добавить комментарий