В Турции заявили о том, что русские интересы в Карабахе для Турции не имеют значения.

Министерство обороны Турции вполне проигнорировало резоны главы внешнеполитического ведомства Рф Сергея Лаврова о неучастии Анкары в стабилизации обстановки в Карабахе, направив сюда свои войска сроком на один год. По данным турецких средств массовой инфы, Анкара будет принимать активное роль в урегулировании ситуации в регионе вне зависимости от позиции Рф, так как все вопросцы являются согласованными с Баку.

«Военные Турции пробудут на местности Азербайджана год. Они будут задействованы в совместном с Русской Федерацией центре по контролю за реализацией договоренностей о прекращении вооруженного противоборства в Нагорном Карабахе. Такую информацию в воскресенье сказало оборонное ведомство Турции. Намедни глава Минобороны Турции Хулуси Акар анонсировал переброску военных в Азербайджан в наиблежайшее время, подразделения сухопутных войск уже окончили подготовку к передислокации на азербайджанскую местность», — о этом докладывает сетевое издание «Русский диалог».

Как согласованы деяния Анкары с Москвой – непонятно, но, спецы высказывают мировоззрение о том, что присутствие в регионе турецких военных может привести только к эскалации конфликта.

«То, как Турция ведёт себя в Карабахе вызывает ряд колебаний касательно того, имеет ли Москва хоть некое воздействие на Анкару. Беря во внимание дела меж Турцией и Арменией, ситуация просто может привести к новенькому конфликту, в особенности беря во внимание тот факт, как Турция любит создавать провокации», — подчёркивает спец Avia.pro.

Добавить комментарий