Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), маяк родной статистики, выдал результаты опроса, в котором россияне выбирали героев Отечества среди своих военнослужащих всех времён.

37% опрошенных отдали предпочтение Маршалу Победы Георгию Жукову. А 19% назвали героем Отечества нашего министра обороны Сергея Шойгу, занявшего в итоге второе место. Еще в первую пятерку вошли Александр Суворов (15%), Михаил Кутузов (12%) и Константин Рокоссовский (11%). За ее бортом остались Иосиф Сталин (8%), Иван Конев (5%) и Александр Невский (3%).

Названным цифрам, безусловно, можно и нужно верить. Не зря ведь говорится: «Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Которая сама правда».

Несомненно также, что это величайшая победа нашего министра, на фоне которой все остальные его победы меркнут совершенно. И теперь по аналогии с Маршалом Победы Жуковом его смело можно называть Министром Победы.

Думается, свою роль в таком народном выборе сыграло и величайшее доверие нашего президента к избраннику, без чего этот ни дня не служивший в армии сановник нипочем не стал бы главой Вооруженных сил России.

Но как отметить сей триумф? Одного банкета в Кремле, думаю, было бы мало, а общевойскового парада на Красной площади – все же многовато. Зато вот парад сводного кортежа министра обороны РФ был бы в самый раз. И я уже буквально слышу репортаж с него…

…Возглавил колонну капитальный храм Шойгу-спасителя на гусеничном ходу, где шла совместная служба православных и тувинских шаманов, знаменующая национальное единство многонациональной России. При этом дружные молитвы доставлялись адресату в специальных головках российских гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Буревестник», не имеющих аналогов в мире.

Элитные подразделения Росгвардии порадовали зрителей мастерством рукопашного боя при реальном задержании кучки актеров и журналистов, пришедших по их обычаю препятствовать патриотической акции. Тут же походная канцелярия Верховного Суда продемонстрировала высочайшую скорость вынесения, распечатки и отмены по требованию общественности приговоров врагам России, покалеченным в ходе задержаний.

Самый теплый прием встретила колонна юных пресс-секретарш в мини-юбках, марширующих специальной походкой «от Шойгу» под транспарантами «Красота – это страшная сила!» и «Кому война – а кому власть родна!»

Сам верный путинец Шойгу въехал на площадь верхом на межконтинентальной ракете «Воевода», помахивая ей в сторону вероятного противника (тех актеров и журналистов, уже осужденных и еще нет).

Самолеты военно-воздушного сопровождения пролетели над Москвой особым строем, изображающим фамилию министра-триумфатора.

Иностранные наблюдатели единодушно признали, что по фигурам высшего холуяжа, продемонстрированного у стен Кремля, россияне сегодня далеко обогнали все развитые и малоразвитые страны мира.

– Это вы еще кортеж Путина не видели! – с гордостью отметил в своем выступлении Герой России и Министр Победы Сергей Шойгу. – Там его даже не фамилию, а портрет вообще космические корабли изображают; в погожий день с Сатурна и Юпитера видать!

Александр Росляков

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий