На деньках к нам в распоряжении попало увлекательное письмо  на имя Председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Подписантом выступил ни много ни не много сам Никита Михалков.

В наилучших номенклатурных традициях Никита Сергеевич просит не себе, а для собственного «друга» — некоего К. Ю. Тувыкина. Причём в мотивационной части режиссёр разъясняет своё типо «беспокойство» тем фактом, что Тувыкин является его «давнешним партнёром» по виноделию, и «соседом» по Павловскому району Нижегородской области. Ну, раз сосед, почему бы и не походатайствовать.

Про успехи государя Тувыкина в господрядах Нижегородской области всем вроде и так понятно, а вот новенькая стратегия Михалкова напрягла центральный аппарат СК.

Будучи проф чиновником, Никита Сергеевич не мог не догадываться, подписывая и отсылая такое воззвание, что оно рано либо поздно окажется в паблике.

А совместно с ним и самая увлекательная приписка из письма — не по протоколу воззвания, в самом низу письма, где режиссёр благодарит А. Бастрыкина «за окончание дела Г.Г. Фетисова». Того самого, проходившему по делу «Моего Банка». Он еще выдумал для себя кличку «Добросовестный». И вернувшего АСВ опосля собственного ареста порядка 15 миллиардов рублей для выплат кредиторам в качестве «жеста хорошей воли».

Никита Сергеевич, будучи человеком прозорливым, даже до президента смог дойти с сиим делом, правда единственное, что он получил в ответ — рекомендацию созодать всё «по закону». И похоже, что ею Михалков не пользовался. Но при всем почтении к его заслугам, в официальных госструктурах он не считается и формально вопросцев к нему нет.

А вот сейчас, когда выяснилось, что государь Бастрыкин помогал Михалкову закрывать дела, вопросцы могут появиться к главе СК. Для чего режиссёр, будучи членом Публичного совета при СК РФ, решил так подставить Александра Ивановича — самое увлекательное во всей данной нам истории.

Размещено ТГ-каналом «ВЧК-ОГПУ«

Добавить комментарий