Вашингтон согласился «изучить» приобретенные Турцией С-400, в обмен на F-35.

Министр зарубежных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Соединённые Штаты Америки приняли предложение Анкары по исследованию русских комплексов С-400 «Триумф» на предмет их работы и опасности НАТО, в обмен на пересмотр США решения по продаже Турции истребителей 5-ого поколения F-35.

«Турция и Соединенные Штаты Америки начали переговоры о разработке совместной рабочей группы в отношении санкций США, введенных в связи с покупкой Анкарой русских систем противоракетной обороны С-400, заявил в среду министр зарубежных дел Мевлют Чавушоглу. Вашингтон ввел санкции в отношении Управления оборонной индустрии (SSB), союзника НАТО, Турции, его начальника Исмаила Демира и 3-х остальных служащих в этом месяце опосля приобретения С-400. Выступая на пресс-конференции в среду, Чавушоглу произнес, что госсекретарь США Майк Помпео выразил заинтригованность в разработке совместной рабочей группы (для оценки потенциального действия С-400 на системы НАТО – прим. ред.)», — докладывает информационное агентство «Reuters».

Спецы отмечают, что вмешательство в работу произведённых Россией комплексов С-400 «Триумф» может привести к непредсказуемым последствиям, причём, не только лишь для Рф, да и для Турции, так как в случае нарушения работы защищённых систем, комплексы совершенно могут оказаться нерабочими – при их разработке, русские конструкторы употребляли различного рода степени защиты от копирования.

Добавить комментарий