Свидетели докладывают, что дрались «франты против гопников»

В пятницу, 11 декабря, в Бийске по соцсетям стали распространять видео с массой подростков у торгового центра. Как докладывают свидетели, произошла массовая стычка – «франты против оффников (гопников, прим. ред.)». Предпосылкой разборок сделалось типо отсутствие одежки известного бренда у 1-го из деток.

Видеролик возник на страничке «Инцидент Бийск». На кадрах видно, как 30, а то и больше, несовершеннолетних поначалу стоят массой на месте у ТЦ «Ривьера» на Зеленоватом клине, а потом начинают бежать – одни за иными.

— Претензии к неформальной одежке группы ребят высказали затейщики конфликта – в качестве «веского аргумента» привели в пример то, что у мальчугана не было шапки с надписью Puma, — узнал «Бийский рабочий».

При всем этом, в соц сетях пишут, что один из участников драки серьезно пострадал – ему отбили почки, сломали нос. Также ему диагностировали травмы головы.

Гости центра говорят, что опосля драки некие ребята, по всей видимости, фавориты, поднялись на фуд-корт в «Ривьере» и начали хвастаться своими достижениями.

— Как шакалы, по одному-то страшатся. Предки, куда вы смотрите, чем ваши малыши в свободное время занимаются? Либо что они такие крутые раз массой могут на 1-го бросаться? Если ваше ненаглядное чадо искалечит другого либо, не дай бог, убьёт? Что вы созодать будете? — объясняет видео жительница Бийска Юлия.

В отделе правоохранительных органов «БР» сказали, что по факту массового схода несовершеннолетних уже проводится проверка. На данный момент правоохранители устанавливают участников и свидетелей событий. По результатам проверки будет принято решение, согласно действующему законодательству.

Добавить комментарий