Не знаю как вам, а так по мне все эти попытки власти изменить имидж региона ни к чему хорошему не приводят. Весь этот сыр-бор с чистым-зеленым углем и Кузбассом у жителей не Кемеровской области вызывают улыбку и недоумение, а вот у самих кузбассовцев уже нервный тик скоро будет. Особенно после таких новостей. Особенно у жителей Киселевска.

В селе Елыкаево Кемеровского района запустили производство необычной продукции — угольных пряников. Кулинарный шедевр посвящен грядущему 300-летию Кузбасса.

Пусть жителей не пугает черный цвет пряников — для их изготовления используют классические ингредиенты — муку, воду, сахар и повидло. А черный цвет хлебобулочному изделию придает готовый активированный уголь, который специально предназначен для использования в кулинарии.

— На продажу наши хлебопеки делают юбилейные пряники с яблочным повидлом, на заказ предлагают с кедровым орехом и медом, которые часто покупают в качестве подарка, — рассказали в пресс-службе Кемеровского района.

В основном продукция доступна жителям сел Елыкаево и Мазурово, а также города Кемерово.

Интересно, что это далеко не первая «угольная» продукция в Кузбассе. Та же Елыкаевская пекарня в прошлом году представила на агропромышленном форуме свой хлеб «Богатырский» — черный батон и получила диплом второй степени.

Одним словом, Кузбасс так активно слазил с «угольной иглы», что случайно вколол себе новую дозу. На этот раз уголь начали есть. К уже существующим угольным продуктам, среди которых: пельмени, мороженное и водка, добавили новый десерт – пряник. Его создатели говорят, что эта еда – полезная. Решились бы попробовать?

www.kem.kp.ru

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий