Только 1% россиян окрестили себя обеспеченными, тогда как 64% идентифицировали себя как людей со средним достатком, а третья часть (33%) отнесли себя к бедным.

О этом говорится в результатах опроса Фонда публичного представления (ФОМ).

Самыми нередко именуемыми причинами бедности стали низкая заработная плата (её окрестили 8% опрошенных), также рост цен и выход на пенсию (по 7%). При всем этом 12% респондентов отметили, что начали жить бедно ещё наиболее 10 годов назад. Около 20% убеждены, что в наиблежайшие годы сделать лучше благосостояние им не получится.

Большая часть опрошенных (52%) считают, что бедность можно преодолеть. Обратного представления придерживаются 40%.

В то же время 52% ждут в ближний месяц убыстрения роста цен, следует из результатов другого опроса ФОМ. Две третьих опрошенных увидели, что в крайний месяц стоимость главных товаров и продуктов росла резвее, чем ранее.

В 2018 году ВТБ оценил долю состоявшихся россиян (с доходами выше 120 000 — 150 000 рублей) наименее чем в 1%. Это 1,3 млн человек, что составляет 0,9% взрослого населения страны.

В осеннюю пору Росстат отчитался, что во 2-м квартале 2020 года, на который пришёлся главный удар коронавирусного кризиса, число живущих за чертой бедности россиян подросло до 19,9 млн человек — это 13,5% населения страны.

Ранее президент Рф Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, когда у людей не хватает средств на пищу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий