Фото отсюда

Когда-то было такое понятие: «классово близкие элементы». Оно весьма обширно использовалось в нашем обществе опосля соц потрясений, имевших пространство 100 годов назад. Позже, уже на моей памяти над данным понятием было принято иронизировать. Как и над всем наследием того периода нашей истории. Иронизировал и я. Позже, правда, сделалось не забавно. И в плане понятия «классово близких» — в особенности. Если разобраться, оно не представляло из себя ничего забавного в те времена, из которых пришло, потому что являлось кое-чем вроде маркера, позволявшего подбирать кадровый состав для власти. А, во-2-х, конкретно по такому принципу в ряде всевозможных случаев в нашем сегодняшнем государстве действуют и сегодня. Лишь вот маркер поменялся: тогда им было некоторое «пролетарское происхождение», а на данный момент…

Вот какие анонсы приносит сегодня наше информационное поле: в славном городке Самаре наши доблестные правоохранительные органы задержали 2-ух людей, перевозивших крупную партию наркотиков. И оба два оказались уроженцами солнечного Крыма. Который, без всякого сомнения, наш. А далее как в притче: оказались они не ординарными, а золотыми. Не достаточно того что оба, как выяснилось, являются членами местной адвокатской палаты, так один из их ещё и оказался крымским депутатом Владимиром Мельником. Таковой вот слуга народа, столп власти и лик стабильности. По поводу крайнего, можно сказать, что обычный. В том числе и снаружи. У меня нет желания выяснять, от какой конкретно партии он депутат: что-то мне дает подсказку, что итог будет безотрадным. Да это и не имеет значения.

Значение имеет другое. Давайте-ка зададимся вопросцем: а случаем ли это? Навряд ли. Весьма очень навряд ли. Поэтому что оный «лик стабильности» и по правде обычный. Он плоть от плоти той кадровой политики, которой руководствуются те, кто рекрутирует во власть таковых вот людей Мельников. И в особенности наглядно это смотрится в Крыму. Стоит разглядеть эту ситуацию. Вот у нас принято ругать бандеровскую Украину. Делается это совсем справедливо и я буду крайним, кто закончит высказываться по её поводу. Но вот Крым возвратился в родную гавань. Древняя и зазорная страничка его истории перевёрнута, а новенькая и незапятнанная открыта. Но почему-либо в новейшую жизнь новенькая пришедшая «родная власть» доблестно принялась тащить худшее из времён Украины? К примеру, её кадры. К примеру, такие. И не только лишь. Некие новоявленные «единороссы» (они же бывшие «регионалы»), получив русское гражданство, бодро начали кататься на местность Украины за её загранпаспортами. Ну, поэтому что с русскими их в Европу не пускают. А им охото. Уровню свинства и наглости этих персонажей поразилось даже СБУ, которое немедля начало их принимать. Забавно, но они умудрились стать изменщиками по обе стороны границы. Такие вот примечательные кадры.

И я задаюсь вопросцем: а что, Российская Весна в Крыму не принесла остальных кадров? Кроме нескольких лучших лиц, кто ещё был рекрутирован во власть? Почему кадры данной для нас самой Российской Весны (очень приклнные и полностью преданные Рф) не были данной для нас властью нужны, а взамен их были пригреты откровенные регионаловские отбросы. Которые и ведут себя, как отбросы, конкретно поэтому, что они отбросы. Причём заранее.

Вообщем, что там Крым. В Донбассе ситуация ещё наиболее одичавшая. Из кого там сформировали власть (за ранее с маниакальной тщательностью очистив её от тех кадров Российской Весны) – это совершенно отдельная песня. От бывших жуликов, до бывших СБУшников. При том что ни тех, ни остальных «бывших» не бывает. Что самое забавное – от всей души удивляются, почему там на местах сейчас таковой завал. А ведь это также не некий итог случаем принятых решений – это всё та же чёткая и методично проводимая кадровая политика.

Так почему же эта политика конкретно такая? Ведь за всем в мире стоят предпосылки, а за схожим тем наиболее. А причина всё та же – классовая близость. Гражданам куда удобнее и комфортнее работать с бывшими «регионалами», которые, на самом деле, те же «единороссы», лишь в существенно наиболее экстремальной версии. Они привыкли существовать по прозрачным и понятным для представителей нашего правящего общества правилам. В отличие от тех «кадров Российской Весны». Которые, во-1-х, владеют некий там «принципиальностью». А означает, с их точки зрения непонятны и непредсказуемы. Во-2-х, же имеют опыт мятежа. А означает ещё и небезопасны. Так что скажите спасибо, граждане, что вас за ваше старание по возвращении Рф Крыма совершенно не упекли куда-нибудь далековато и навечно. Не говоря уж о том, чтобы созодать вас депутатами. Ишь, чего же захотели!

Ну а ещё в базе таковой кадровой политики, разумеется, лежат некоторые проф привычки части нашей элиты. Специальные, я бы произнес. Наводящие их на идея, что чем наиболее граждане безнравственны – тем наиболее они управляемы. А означает продвигать нужно конкретно таковых. Ну, чтоб в целом надзирать ситуацию. А на «принципных» ты как надавишь, нежели они чего же удумают? И, основное, чем? Ответ: никак и ничем. Поэтому и с данной для нас стороны кадры Российской Весны пришлись не ко двору. Но вот зато граждане Мельники – полностью.

Лишь есть одна неувязка: когда у страны начинаются трудности, положиться на схожих людей нереально. Такие «лики стабильности» первыми соединяются сами и сливают всё вокруг. И это будет справедливо всюду. Не только лишь в Крыму и Донбассе (которые априори являются более показательными и критичными), да и в хоть какой иной точке нашей Родины. Ведь схожая политика действует на всём её протяжении. А те же трудности могут наступить в хоть какой момент, тем наиболее что наступающий год не обещает ничего особо ободряющего. И понимаете, что самое красивое? Те, кто всё это устроил, кто вёл такую кадровую политику, тянул наверх отбросы – они все, когда трудности настанут по-настоящему, придут к тем людям с принципами и потребуют от их патриотизма. Не попросят, а конкретно потребуют. Потому что они от всей души убеждены, что имеют на это право. И они не наименее от всей души изумятся, когда будут в ответ посланы туда, где, в общем-то, им самое пространство. Что при всем этом будет со государством – вот вопросец.

Добавить комментарий