Власти региона оценили утраты от пандемии и в первый раз заговорили о их.

Недостаток бюджета из-за пандемии — Изображение Gerd Altmann с веб-сайта Pixabay

Читайте также
Ленобласть выделит млрд обманутым дольщикам

Ленобласть планирует стать экономическим хабом

«Дыра» в 8,5 миллиардов рублей, резервов фактически нет. Власти Ленобласти в первый раз заговорили о потерях от коронавируса. Ранее бюрократы старательно подчеркивали, что эпидемия не очень отразится на финансовом состоянии региона.

О том, что средств нет и остается лишь держаться, сделалось понятно во время заседания правительства. Роль несчастного гонца, приносящего дурные вести, примерил на себя вице-губернатор по финансам Роман Марков. Перед сиим он обсудил ситуацию в Ленобласти с министром денег Антоном Силуановым. Результат неутешительный — рассчитывать на поддержку федерального центра не стоит. «Сделали вывод, что со времени 2-ой Мировой войны такового провала в экономике не было», — начал свое выступление Марков.

Вице-губернатор по финансам Роман МарковМы уже на данный момент лицезреем по прогнозам — минус 8,5 млрд. Две недельки вспять мы оценивали, было 5 миллиардов 700 млн – это и недобор по НДФЛ, это и тревожная ситуация по налогу на прибыль, где у нас на данный момент около 14 миллиардов на возврат мы можем получить. Мы получили весьма суровый дисбаланс в здравоохранении. Мы лицезреем, что на данный момент у нас расчетный недостаток по здравоохранению около 3 миллиардов рублей по всем фронтам. Резервы у нас уже фактически исчерпаны, потому мы на данный момент весьма агрессивно будем пересматривать наши расходные источники и, к огорчению, от чего-то придется отрешиться. Нам необходимо 2020 и 2021 годы пережить, затянув пояса, и в 2022 год войти со равновесным бюджетом без кассовых разрывов, без кредиторской задолженности.

Резать будут, что именуется по живому. Не пощадят даже чиновников. А именно сократят их растраты на транспорт, приобретение расходных материалов и инструментария. Пострадает и культурная составляющая жизни региона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко Нам нужно пересмотреть в особенности те программки, которые соединены с разными большенными публичными мероприятиями, форумами, концертными программками и так дальше. Не ранее на данный момент. В принципе вы видите, что мы даже приняли решение отменить Денек Ленинградской области и все сэкономленные средства навести как раз на покрытие тех кассовых разрывов, которые у нас образуются. На какое сокращение мы буквально не пойдем – это пока на инвестпрограмму, мы ее будем делать в полном объеме. Это наше, в том числе соц обязательство, поэтому что мы строим по инвестпрограмме в главном социальные объекты – это и детские сады, и школы, и больницы, и ФАПы, и амбулатории, и спортивные объекты (это тоже здоровье людей). Все, где мы можем уменьшить расходы, выскажемся так, недлинного периода, неинвестиционные расходы. Условно говоря, ну не купим мы новейший кар взамен старенького, хотя, быть может, старенькый кар уже подлежит списанию. Давайте исходить из этого принципа необходимости.

Отметим, что в Петербурге в погоне за экономией бюджета пошли далее. Заместо сокращения трат на чиновничий инвентарь решили уволить самих госслужащих. План кадровой оптимизации вице-губернаторы Евгений Елин и Эдуард Батанов должны представить Александру Беглову сначала августа. Работы может лишиться и часть служащих экономных учреждений, в том числе школ и заведений культуры. Также городские власти хотят уменьшить время работы художественной подсветки исторических спостроек, мостов и памятников. Даст ли это нужный итог вопросец открытый. Еще в мае глава городка оценивал «ковидные» утраты в 100 млрд. В итоге в бюджете городка уже урезали некие социальные и инвестпрограммы. При всем этом расходы на концессии, а именно ЗСД, трамвай «Чижик» и СКК, остались прежними.

Добавить комментарий