Пишет petr195912 (petr195912)
2021—01—10 

Материал прошлогодний, но животрепещущий и на данный момент.

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина заявила, что вылечивать селян «невыгодно» и сравнила поликлинику с супермаркетом, который разорится в критериях села. Люди посетовали, что им далековато ездить за 60 км в районную поликлинику, но получили резкий ответ чиновницы.Почаще всего участники встречи задавали вопросец о кредиторской задолженности – откуда она возникла, почему власти не поспособствовали притоку пациентов в поликлинику, к примеру, железнодорожников. Глава поселения Вера Кондрюк подтвердила, что стационар имеет высшую задолженность, но, как и односельчане, на его закрытие не согласилась, предложив как-то улучшить расходы. Штрафы и недоплаты, из-за которых появился таковой долг, докторы растолковали ошибками в оформлении документации.

Харагунцы пробовали разъяснить министру, почему им неловко обращаться в райбольницу в Хилке – из-за огромных очередей и долгого ожидания скорой помощи.

Шангина спросила у обитателей, почему у их нет супермаркета «Абсолют», сравнив рентабельность его открытия в селе с работой круглосуточного стационара. Также она спросила обитателей, для чего им круглосуточный стационар – переночевать либо поесть? Смотрим с 8:10
Обитатели села в ответ начали чувственно возмущаться. Мужик из зала напомнил чиновнице, что сопоставление поликлиники с супермаркетом наверное неприемлимо, ведь идет речь о здоровье людей, а не о рентабельности, как в магазине. Не считая того сельчане возмутились, что каждый месяц они платят государству налоги.

На что министр ответила жителям, что медицина издавна кормит себя сама и поликлиника получит ровно столько средств, сколько ей заплатит страховая компания.
Минздрав Забайкальского края с 1 января 2020 года закрыл в селе Харагун Хилокского района круглосуточный стационар на восемь коек. Сейчас в селе будет работать лишь дневной стационар на 15 мест.

На вопросец о том, согласна ли общественность с переводом круглосуточного стационара в целебную амбулаторию, харагунцы хором ответили: «Нет».

Пожалуй я не стану это объяснять, ибо у меня на это нет слов.
Вообщем буду наслаждаться комментарием по этому поводу из этого источника:

Добавить комментарий