Курганский губернатор Вадим Шумков на станции скорой помощи | Фото: kurganobl.ru

В Курган прибыли военные врачи из Центрального военного окрестность. 30 октября они повстречались с губернатором и обсудили план действий. Курганские докторы заблаговременно предупредили президента Владимира Путина, что своими силами региону не совладать с COVID-19.

По данным Департамента здравоохранения Курганской области, в регионе начали работать 22 военных доктора – анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, лаборанты, кардиологи и пульмонологи. Еще 10 профессионалов прибудут позднее. Задачка прикомандированных – посодействовать курганским докторам в лечении нездоровых COVID-19.

Бригаду военных докторов ознакомили с работой коронавирусных госпиталей региона, развернутых на базе курганских больниц. В наиблежайшее время их распределят по мед учреждениям.

О недостатке мест в курганских поликлиниках, нехватке медперсонала, перегрузке служб скорой и неотложной помощи сделалось понятно из воззвания местных докторов к Владимиру Путину. Они сказали, что управление региона не воспринимает действующих мер для борьбы с заразой и занижает статистику заболеваемости. Со слов докторов сделалось понятно о больших неконтролируемых вспышках COVID-19 на всех предприятиях Кургана и высочайшей заболеваемости посреди мед персонала.

В ответ региональный департамент здравоохранения заверил, что «правительство Курганской области воспринимает меры для увеличения эффективности работы имеющихся учреждений», и поставил под колебание некие числа, обозначенные в письме докторов. 30 октября губернатор Курганской области Вадим Шумков повстречался с военными докторами и заявил, что их роль «дозволит стабилизировать обстановку вкупе с мерами, которые управлением области уже приняты».

Добавить комментарий