Кремль ввел неотклонимый 2-недельный карантин для всех, кому предстоит повстречаться с Владимиром Путиным — от глав госкорпораций до получателей муниципальных наград, также фактически исключил контакты президента с журналистами, включая кремлевский пул, которому приходится писать репортажи по трансляциям федеральных телеканалов.

О этом в среду докладывает «Проект» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам собеседников издания, всех, кому предстоит находиться рядом с президентом, еще в летнюю пору распределили меж Москвой и Сочи. Часть служащих администрации президента, личных фотографов и операторов, часть съемочной группы «Москва.Кремль.Путин», а также, к примеру, 30 принципиальных служащих атомной отрасли выслали в сочинский пансионат «Дагомыс».

При отрицательном тесте на коронавирус, людей перевозят в пансионат «Русь», где уже разрешают гулять по местности, опосля что допускают до встречи с президентом.

Конкретно оттуда 30 служащих атомной отрасли, включая 66-летнего заслуженного академика Жору Рыкованова, возили на встречу с Путиным для вручения наград.

Также употребляется комплекс правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Неких приближенных к президенту поселили на местности Ново-Огарево, но там стремительно закончились места.

Карантин распространяется на всех: 2 недельки «отсиживали» глава Росмолодежи Александр Бугаев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, управляющий Объединенной авиастроительной компании Юрий Слюсарь и почти все остальные.

Топ-менеджер одной из госкорпораций поведал «Проекту», что его встреча с главой страны еще лишь планируется, но ему уже позвонили из Кремля и предупредили: две недельки придется посиживать взаперти.

Со всеми остальными президент разговаривает или по видеосвязи, или на весьма большенном расстоянии. К примеру, 23 сентября сенаторы, включая спикера Совета федерации Валентину Матвиенко, на встрече с главой страны не приближались к нему, слушая речь Путина на уважительной дистанции.

Работу президента фактически не освещают журналисты — на мероприятия не считая личного оператора, фотографа муниципального ТАСС и съемочной группы ВГТРК совершенно никого не допускают.

Прививаться русской вакциной «Спутник V» президент не торопится. «Когда и если он посчитает это нужным, он сам о этом скажет», — заявил сначала сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Президент отменил каждогоднее телешоу «ровная линия», в процессе которого отвечал на вопросцы и жалобы людей, поступающие по телефону и видеосвязи.

С элементами «прямой полосы» пройдет «большая пресс-конференция» президента, которая планируется в «очном формате» в декабре, поведал Песков.

Добавить комментарий