Фото : Королевские прачки

Transparency International — UK выпустили доклад о практиках отмывания денег в Великобритании. Значительная часть доклада посвящена кейсам, связанным с Москвой. На схеме источников денег, отмываемых в Великобритании, доминирующее положение занимают четыре юрисдикции: Россия, Китай, Украина и Нигерия.

В докладе упоминаются известные скандалы: Российский и Молдавcкий ландроматы, инвестиции в предметы роскоши (кейс Цветкова/Магдеева), Олег Дерипаска, который нанял частных расследователей незаконно собиравших информацию о противниках олигарха, «зеркальные сделки» российского подразделения Deutsche Bank, схема о хищении НДС, выявленная Сергеем Магнитским, угрозы судебным разбирательством британским изданиям со стороны семьи бывшего главы РЖД Якунина.

В докладе обращается внимание на неспособность 25 британских регуляторов справиться с практиками отмывания денег и коррупции в границах Соединенного Королевства.

Топ 10 британских банков, которые участвовали в отмывании денег через систему Ландроматов, обеспечивающих незаконный вывод грязных денег из России и постсоветского пространства. Обратите внимание, что топ-3 банка, с помощью которых легализовывали почти 50% грязных денег в Великобритании — это респектабельные Citibank, Royal Bank of Scotland и J.P. Morgan Chase Bank.

Опубликовано телеграм-каналом Shumanov  https://t.me/CorruptionTV/1590

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий