Фото отсюда

История с арестом бывшего губернатора Хабаровского края наделала много шума. В летнюю пору 2020 года он был задержан, ему предъявили обвинение в организации заказных убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей сначала 2000-х годов. Данное событие повлекло за собой протесты в Хабаровском крае, которые обширно освещались в СМИ. Фургал член партии ЛДПР и успел на посту губернатора внести несколько нужных конфигураций. Никто из обычного народа не знаком с материалами его дела, потому можно длительно писать статьи о том, как все было по сути. Представления на этот счет полярные. Но обвинения в организации заказных убийств — все равно дело суровое, и это наталкивает на размышления о том, что за человек 16 лет мог в РФ заниматься политикой и участвовать в выборах. Может ли кто-то поручиться, что история с Фургалом – неповторимый вариант и во всей Рф не найдется бюрократа с темным прошедшим?

На должность губернатора Хабаровского края был поставлен иной член ЛДПР – Миша Дегтярёв. Это предназначение не было встречено местными жителями с экстазом. Его считали ставленником президента Путина. Протесты против ареста Сергея Фургала длилось. Такое поведение может означать, что люд так утомился от назначенцев президента, что даже черные пятна чьей-то биографии никого не смутят, если этот человек произведет какие-то улучшения в жизни людей. Дегтярёва повстречали не в особенности отрадно. А его крайнее выражение не добавит ему популярности:

«Единственное, что бы мне хотелось, чтоб мы дали нашим полицейским такие же права для наведения порядка в государстве: убивать на поражение подозреваемых прям на улице», – произнес на видео хабаровский глава.

Предшествующего губернатора арестовали по обвинению в организации заказных убийств, а сменивший его на этом посту неосторожно выпалил о допущении убийств полицейскими «подозреваемых на улице». Меж событиями не прошло и года. Хотелось бы веровать, что это всего только непродуманные слова, произнесенные в порыве чувств, но беспощадность высказанной мысли оставляет противный осадок.

Удручает тот факт, что человек, облеченный властью, дозволяет для себя такие ненавистнические выражения. Опять возникает идея, что он не один таковой в путинской РФ. Нереально запамятовать «макарошки» и «правительство не просило вас рождать», но Дегтярёв, похоже, затмил всех. Перлы от чиновников обличают ущербность кадровой политики во власти. Непонятно за какие умения и свойства людей ставят на руководящие должности, но, похоже, что профессионализм и нравственность не в приоритете. Быстрее всего, более ценными свойствами бюрократа на данный момент считается нежелание что-либо поменять в стране и лояльность к Кремлю. Что за кадр может попасть во власть, если его отобрали по таковым, далековато не самым принципиальным аспектам, мы уже не один раз имели возможность следить.

Общество возмущается скандальными высказываниями чиновников, но ничего не изменяется годами. Если кто-то задумывается, что путинская стабильность – это не неизменные цены и тарифы на ЖКХ, отсутствие кризисов и уверенность в завтрашнем деньке, то он ошибается. В РФ 20 лет размеренно по телеку нахваливают власть, а бюрократы выдают шокирующие перлы. Еще много можно перечислять, что размеренно «веселит» россиян, но не о этом на данный момент речь идет, а о управляющих кадрах времен путинизма.

Лишь в нравственном государстве, которым станет Наша родина опосля переустройства по Программке Сулакшина «Реальный социализм» бюрократ должен будет уважать людей, на чьи судьбы он влияет своими решениями:

Будет принят особый закон о гос службе, закон о этическом кодексе муниципального служащего. (РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА)

Т.н. «бояр» обяжут быть не нехорошими, как на данный момент обожают подчеркивать сторонники Путина, а нравственными. За «нехорошими боярами» комфортно прятать ошибки центральной власти, но если подчиненные будут соответствовать этическому кодексу, то и Кремлю не за кем будет скрываться. В нравственном государстве жители Кремля даже не помыслят, что можно сваливать свою ответственность за страну на подчиненных  «бояр».

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий