Верховный трибунал РФ разрешил кредиторам  получать сведения о родственниках должников. Инициатива как будто бы обязана посодействовать в борьбе с отмыванием средств из банкротящихся компаний.

Прецедентом сделалось дело ООО «Сегежа сети», в рамках которого трибунал удовлетворил требование предоставить сведения о родственниках контролирующих должника лиц (КДЛ).

В процессе дела о банкротстве ООО «Сегежа сети» конкурсный управляющий обратился в загс за информацией о схожих связях КДЛ, подозревая, что они могли производить вывод активов на собственных родственников. Были запрошены данные о родителях, бывших и сегодняшних женах, о регистрации отцовства и матерях, также о братьях и сестрах. Суды первой и апелляционной инстанций отказали в предоставлении данной нам инфы, ссылаясь на неприкосновенность личной жизни и требуя обоснования для такового запроса. Но Верховный трибунал отменил решения 2-ух прошлых инстанций.

Подозреваем, что с выводом активов за границу таковая практика совладать не очень поможет, а вот за понятие личной жизни в Рф можно уже пить, не чокаясь. Понадеемся, что разрешение «пробивать» родственников не коснётся рядовых должников, которые и так не знают, куда деваться от произвола коллекторов. Комментарий тг-канала «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий