Фото отсюда

Китайский фаворит предложил сделать глобальную «QR-печать» здоровья.

Китай дает сделать единый интернациональный механизм признаваемых везде «кодов здоровья», основанный на данных тестов на коронавирус, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, который в этом году проходит в онлайн-формате.

«Китай дает сделать интернациональный механизм „кодов здоровья” на базе результатов тестов на нуклеиновую кислоту в форме интернациональных взаимно признаваемых QR-кодов и уповает, что в нем воспримут роль и остальные страны», — заявил китайский фаворит.

Он не уточнил, на какой платформе и на основании каких еще данных должен будет работать таковой механизм.

В Китае система «кодов здоровья» действует с весны. Любой город делает свою свою систему в соцсети WeChat либо в Alipay, местные обитатели и гости должны зарегистрироваться в данной системе и демонстрировать «код здоровья» того городка, где находятся.

Код собирает данные о том, где человек был и зависимо от того, неопасные либо нет исходя из убеждений эпидемиологической ситуации эти районы, указывает цвет, всего их три: зеленоватый, оранжевый и красноватый. Зайти в хоть какое здание, в транспорт, на мероприятие, в публичные места можно, лишь если ваш «код здоровья» зеленоватый.

Если же ваши данные свидетельствуют о том, что вы больны и сможете представлять потенциальную опасность для окружающих, то вы получите красноватый код, другими словами запрет на посещение публичных мест.

Добавить комментарий