Зависимо от эпидемической обстановки, отдельные образовательные учреждения и классы рискуют остаться на дистанционном обучении

Каникулы для петербургских школьников могут продлить до 9 ноября – Фото: klimkin / Pixabay — Источник

Читайте также
ИРИНА ПОТЕХИНА: Нам необходимы люди, которые могут работать с новенькими технологиями

Истинное и будущее высшего онлайн-образования

Как отлично дистанционное школьное образование?

Кроме продления каникул, зависимо от эпидемической обстановки, отдельные образовательные учреждения и классы рискуют остаться на дистанционном обучении. О этом сказал председатель Родительского комитета Миша Богданов опосля встречи с вице-губернатором Ирой Потехиной. Ранее она расположила в соцсетях опрос о том, какой формат школьных ограничений более применим для петербургских семей. Наиболее половины респондентов проголосовало за поздний выход с каникул. Основное, чтоб сиим и ограничились, настоящий дистант на данный момент не нужен никому, — считает Миша Богданов.

Председатель Родительского комитета Миша Богданов Еще пока официальных решений никаких нет. Как я понимаю, на данный момент идет консультация с Роспотребнадзором и окончательные решения будут объявлены сегодня-завтра. Давайте пока не будем созодать никаких поспешных выводов, не будем страшиться зверька, пока он не выскочил навстречу. Что касается дистантов, то я весьма надеюсь и рассчитываю, что не будет никакого дистанта в Санкт-Петербурге. Всем понятно, что это категорически неприемлемый вариант сначала для образования. Не считая процесса обучения в целом, есть детки, которым нужно готовится к экзаменам – их никто не отменяет, по срокам все остается так, как министерство просвещения озвучивает, у нас все состоится в полном объеме. В том числе и выпускникам нужно работать, обучается и встречаться с учителями. Дистантом это не обеспечить. О этом был разговор с Ирой Петровной, и наша позиция совсем верно озвучена комитету по образованию.

Слова профессионала подтверждает и опрос «Фонтанки». Кроме вариантов, которые предложила Ира Потехина, издание добавило пункт «никаких ограничений». За него, ожидаемо, проголосовало большая часть респондентов. Вроде бы то ни было, ситуация в городке усугубляется. Уже на данный момент наиболее тыщи школьников хворают коронавирусом, сотки классов находятся на карантине, сказали в Смольном. На этом фоне внимание приковано к Москве, где частичное дистанционное обучение ввели с 19 октября. При всем этом власти столицы еще сначала месяца заявляли о том, что планов о переходе на удаленный режим нет. Также СМИ докладывают о дилеммах. В 1-ый же денек «упал» сервер цифровых дневников, а видеосвязь удалось отладили лишь сейчас.

Добавить комментарий