Наша родина как и раньше отстает от глобальных фаворитов по числу ботов в индустрии.

Умная техника на службе у человека – Фото: Michal Jarmoluk / Pixabay — Источник

Читайте также
Боты высвободят людей от рутинной работы

Компании разрабатывают правила робототехники для бизнеса

Боты возьмут на себя рутинные обязанности корпоративных юристов

Боты-промоутеры, мед диагносты, дроны-охотники на «темных» дровосеков и тракторы с искусственным умом. Все это уже пару лет интенсивно создают в Рф, но повстречать «умную» технику на службе человека проблематично. Российский рынок все еще с настороженностью относится к новациям, к тому же стоят они не недорого. Меж тем русские боты пользуются не малым спросом за рубежом, — сказал в процессе направленной на определенную тематику конференции в Росконгрессе коммерческий директор компании «Промобот» Иван Колегов.

Коммерческий директор компании «Промобот» Иван Колегов С самого начала мы делали ставку не только лишь на русский рынок, да и на забугорный. На данный момент, спустя 5 лет мы, если не ошибаюсь, отгружаем наших ботов в 38 государств – это и Африка, и Австралия, и Южная Америка, и Северная Америка, Азия. Всюду есть наши боты. На данный момент в районе 60-65% занимает конкретно экспорт. Понятно, что есть страны, которые легче, резвее, без некий осторожности относятся к русским производителям — это Ближний Восток, Южная Америка, они еще проще и резвее закрывают договоры, чем европейские либо южноамериканские производители. Из года в год в 2 либо 3 раза в сумме мы прирастаем в экспорте. Спрос есть, энтузиазм есть и барьеров со стороны заказчиков мы не чувствуем.

В то же время Наша родина как и раньше отстает от глобальных фаворитов по числу ботов в индустрии. Для сопоставления, если в прошедшем году российские компании установили около тыщи ботов, то южноамериканские и японские наиболее 40 тыс. По данным Государственной ассоциации участников рынка робототехники, для их обслуживания в стране не хватает около 20 тыс. обученных служащих. Вообщем, положительно воздействовать на сложившуюся ситуацию может коронавирус. И примеры этому уже есть.

Член правления International Federation of Robotics Алиса Конюховская Возникла новенькая актуальность внедрения ботов в медицине. Появляются новейшие разработки, решения, направленные на то, чтоб минимизировать контакт нездоровых с доктором. Мы даже сделали исследование вместе с Минкомсвязью о том, какие русские компании делают разработки на данный момент, чтоб помогать докторам, помогать с задачками дезинфекции либо даже в производстве, какие робототехнические решения внедряются для производства мед оборудования либо производства масок. Мы задумывались, что нам пришлют порядка 5 кейсов от российских компаний, в итоге нам прислали больше 30 различных кейсов. Это весьма любопытно то, как стремительно русские компании приспосабливаются и предоставляют решения в данный кризисный момент для борьбы с пандемией.

Специалисты предсказывают, что для популяризации робототехники в Рф будет нужно не наименее 5 лет. Вообщем, некие компании и организации, в том числе муниципальные, уже имеют опыт работы с сверхтехнологичной техникой. В ЦБ купюры сортирует автомат, который именуют неповторимым. Не так давно гуманоидоподобный бот стал «сотрудником» МФЦ в Перми. В тульском Музее орудия андроид водит экскурсии. А на деньках сделалось понятно, что ВТБ передаст машине часть операций с клиентами.

Добавить комментарий