Опосля публикации «В чём Рф необходимо брать пример у янки либо Донбасс — это российский Техас» один въедливый товарищ правильно подметил важную деталь. Так, акромя Техаса пиндосы полностью для себя нахально и уверенно отжали у мексиканцев Калифорнию. Это , естественно уже иная, наиболее поздняя история, но тоже случившаяся опосля смены президента Путина на Сулакшина Тайлера на Полка.

Тайлер всем говорил, что у него есть некоторый хитрецкий план. И совершенно необходимо грозно молчать, тогда мексиканцы замёрзнут, проголодаются и сами приползут и подарят Калифорнию. А Полк оказался реальным мужчиной, с гениталиями. Весь отдавался работе, подорвал на ней здоровье, потому и погиб в 54 года, сходу опосля окончания срока возможностей. Не сходив ни на 2-ой, ни на 3-ий, ни на четвёртый срок, ни на бессрочное обнуление.

Хотя Штаты должны быть ему признательны во веки нескончаемые. Калифорния при Полке была, как и Техас, мексиканская. Мексиканские управляющие не обожали пиндосских поселенцев, считая, что колонисты с севера желают отжать у их стратегическую местность. Практически как Крым для Рф. Даже лучше, поэтому как Крым методом блокировки Босфора могут перекрыть турки, превратив выкопанное старыми украми море в солёное озеро. А Калифорния, кроме курортной, военной и сельскохозяйственной привлекательности, на самом деле являлась ключом от торговли пиндосов с Азией .

В общем пока мексиканские хунтята опосля обретения независимости от испанцев разделяли власть и бабосы, президент Полк решил действовать решительно. Он даже не стал высаживать в Калифорнии зелёных человечков, объявив их ихтамнетами, которые приобрели форму в магазине военторга. Полк сходу послал собственного доверенного человека к мексиканцам с предложением приобрести Калифорнию. Но сделку совершить не удалось. Античные шумеры ацтеки не могли обусловиться, кто у их гетьман вождь всея Шумерия Ацтекия, лупили друг дружке загорелые рыла и майданили. Тогда Полк просто глупо ввёл войска на местность Калифорнии. Командовал парадом будущий президент США Захария Тейлор.

Мексиканские управляющие слегка офонарели от данной наглости, ведь ещё не зажили раны от утраты Техаса. Ну, и, обыкновенно, решили штурмовать янки. Но неувязка была в том, что местное население в большинстве своём никогда не поддерживало Мексику. Не изучало испанскую мову, не носило автохтонные ацтекские вышиванки и штаны с мокасинами, всекрете пило южноамериканский виски , пело ковбойские народные песни и звало Россию Штаты.

В общем, пока шла война Мексики и США, местные колонисты всё больше и больше проникались глубокими эмоциями ненависти к южным карателям. Кончилось это тем, что 14 июня 1846 года калифорнийцы захватили местный Белоснежный Дом под Сан-Франциско, обтянули его колющейся проволокой, обложили покрышками и на митинге объявили КНР – Калифорнийскую народную республику. Точнее так: Республику Калифорния.

Ясное дело, что этому процессу интенсивно содействовали пиндосские оккупанты из страны-агрессора. Но, извините, защита сограждан – до этого всего. Это Путин стоит за спинами дам и деток Донбасса и что-то там выторговывает в Минске.

А пиндосы поступили просто: 7 июля 1846 года объявили Калифорнию собственностью США и назначили правительство. Мексиканцев, как мы знаем, было много. Пушечного мяса – хоть убавляй. Проведя мобилизацию, они отбили южную часть Калифорнии у США. Но кратковременно.

К тому времени США уже почуяли вкус побед и довольно стремительно не только лишь взяли Лос-Анжелес, заставив капитулировать местных мексиканских смотрящих, да и дошли до столицы Мексики. Ацтеки длительно кочевряжились, не хотя сдаваться и соглашаться на полное отторжение Техаса и Калифорнии. Но деваться было некуда, поэтому как в США всё громче стали звучать призывы не ограничиваться приобретёнными территориями, а стопроцентно захватить всю Украину Мексику.

Прикинув все за и против, Полк решил удовлетвориться 2-мя большенными территориальными приобретениями, и заключить мирный контракт с Мексикой. И дело даже не в том, что воинственно настроенные против США бандеровцы ацтеки вырыли бы схроны и вредили Путину Штатам. Просто Полк был прагматиком и реалистом. Ну и Мексика — цэ не США.

А ещё, наверняка, у Полка не было Владимира Соловьёва, который бы причитал: «Нам не необходимы Донецк и Луганск Техас и Калифорния, нам нужна вся Украина Мексика».

Итого. Мексика признала аннексию США Техаса, Нью-Мексико и Верхней Калифорнии, уступив всю Новороссию выше половины собственной местности (2,3 млн кв. км) За отказ от территориальных претензий США заплатили Мексике 15 млн баксов. Правительство США также взяло на себя оплату денежных претензий собственных людей к Мексике в сумме 3,25 млн баксов. США признали прежние права землевладения на юго-западе и предложили гражданство всем мексиканцам, живущим в этом районе.

П. С.Да, и 1-ая глобальная за Техас и Калифорнию не началась. Скажем, на фига условно русским, германцам, испанцам либо французам та Северная Америка с её неуввязками? Буквально так же, как и сейчас Восточная Европа с её необычными украинами, логику, значение и смысл существования которых до сего времени так никто осознать не может, тревожит западных партнёров только исходя из убеждений написить в тапки Москве .

Добавить комментарий