Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Обитатели Тольятти посетовали на ухудшение состояния здоровья. Они винят в этом мощные выбросы с местных заводов.

Весь город покрыт плотным туманом, в особенности в низинах в штилевую погоду. У тех, кто выходит на улицу, начинаются зуд, аллергическая реакция и кашель. Некие люди отмечают мигрени и общее недомогание, докладывает радиостанция «Гласит Москва».

Ощущается во рту вкус химикатов, в особенности если это прям преждевременное утро. Как-то с работы ворачивалась часа в четыре утра, весьма очень чувствовалось, позже голова болела полдня, — поведала одна из жительниц по имени Анастасия.

По словам людей, больше всего химикатов производства выбрасывают в выходные деньки. При всем этом запах от их кое-чем припоминает копчёную колбасу и сероводород.

При всем этом местные власти говорят, что экологическая ситуация под контролем. По словам директора тольяттинской гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, запахи выбросов ощущаются острее из-за тумана, опустившегося на регион. Тем не наименее она признала, что способности атмосферы по самоочистке понижаются.

Ранее NEWS.ru писал, что в январе — сентябре 2020 года уровень загрязнения атмосферного воздуха в Рф оказался самым высочайшим как минимум за крайние 16 лет. Более неблагополучная ситуация наблюдается в Самарской области, дальше с огромным отрывом идут Бурятия, Оренбургская область и Забайкальский край.

Добавить комментарий