Обитателей и организации курортного городка попросили заботливо отнестись к остаткам воды.

Алуштинские власти дискуссируют возможность введения в курортном городке твердого графика подачи воды — отключать ее не только лишь ночкой, как это происходит на данный момент, да и деньком . Такое предложение сделало госпредприятие «Вода Крыма», сказала глава горадминистрации Галина Огнева.

Она получила информацию, что в питающем Алушту водохранилище осталось только 3,17 млн кубов воды, в том числе «мертвая вода», которую недозволено подавать в систему водоснабжения.

«Изюминка нашего водохранилища такая, что ниоткуда, не считая гор и земли, вода в него не поступает, — отметила Огнева. — К огорчению, погода нас не балует осадками».

Глава администрации городка призвала обитателей и организации сберегать воду, в таком случае Алушту не переведут на твердый график, который начнет действовать в Ялте 14 декабря.

«Прошу в здравницах отменить все водные процедуры, закончить использование бассейнами. Это относится и к личным гостиницам. На данный момент в день Алушта потребляет 22 тыс. кубометров воды. Но на новогодние празднички потребление будет в разы больше!», — направила внимание Галина Огнева.

Добавить комментарий