Опосля вооруженного столкновения на северо-западной границе Азербайджана с Арменией президент Азербайджана Ильхам Алиев резко раскритиковал собственного министра зарубежных дел Эльмара Мамедъярова, а в итоге подписал распоряжение о его увольнении. Предпосылкой недовольства г-на Алиева стала, как он ее именовал, «пассивная дипломатия» ведомства. Формулировка весьма приглянулась: просто, роскошно и со вкусом, а основное — в ней есть что-то до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) знакомое.

Отлично, что г-н Лавров и остальные русские господа-международники имеют высшую честь защищать интересы не чьи-нибудь, а ядерной сверхдержавы, поэтому что смотря на их дипломатию, в особенности в отношении Донбасса, даже тяжело представить, с каким диагнозом они бы вылетали из азербайджанской обоймы, ибо наружная политика путинской РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) чем далее, тем больше представляет собой не попросту пассивное, а, прямо скажем, жалкое, душераздирающее зрелище.

Сам нацлидер взывал к народному состраданию, трогательно рассказывая, как его, общепризнанного геополитика и многоходовочника галактического масштаба, просто и непосредственно кинули почетаемые западные партнеры: «К нам обратились южноамериканские партнеры, они попросили нас, чтоб мы сделали все, я на данный момент говорю практически дословно просьбу, чтоб Янукович не применил армию, чтоб оппозиция высвободила площади, административные строения и перебежала к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы произнесли. Хотя бы произнесли — понимаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не желали, но итак вот действия развивались, но мы создадим все, чтоб возвратить все в правовое поле. Ни слова, напротив, полная поддержка тех, кто сделал муниципальный переворот. Так грубо и нахально, пожалуй, впервой околпачили. Так, чтоб произнесли: давайте создадим так, а по сути все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такового, пожалуй, не было».

Весьма плохие люди оказались, но если РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начинает свои дипломатичные ролевые игрища, то ее уже не приостановить. Г-н Лавров в 2014 году тоже надеялся на партнеров, лишь уже почетаемых киевских: «Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он употребляет мандат доверия, который получил, со всеми аспектами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того чтоб приостановить войну, а не для того чтоб разжигать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) и загонять его поглубже и поглубже». Как мы знаем, экс-президент Украины не отстал от тренда, и в свою очередь кинул путинских дипломатов, которые утомились высказывать обеспокоенности по поводу несоблюдения украинской стороной «безальтернативных минских соглашений»: к примеру, не дальше чем вчера укрокаратели опять нарушили «пожизненное и всеобъятное перемирие», обстреляв поселок Александровка и район шахты «Трудовская» в Донецке, при всем этом осколочные ранения получили двое мирных обитателей. А так как подобные «партнерские эксцессы» происходят любой денек в течение 6 лет, никаких озабоченностей не напасешься — а их, к слову, и не было.

1-ый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) и сограждан г-н Затулин давным-давно обусловился, кого считать всеполноценным соотечественником, а кому и особенный статус сойдет в тк.н. правовом поле Украины — любопытно, где он там «правовое поле» рассмотрел? Все обычные люди еще 2 мая 2014 года опосля Одесской Хатыни составили представление о украинских «порядке и законности», а г-ну Затулину все нравится, ведь не ему в фильтрационный бандеровский лагерь идти в случае имплементации минских модальностей, пусть даже в весьма особенном статусе. Правда, он оказался честнее почти всех официальных лиц, прямо заявив: «Наша родина не признает Донецк и Луганск официально, не желает попадать еще под одну раздачу». Сделалось быть, дело не в недостаточной русскости людей ЛДНР, которые седьмой год с орудием в руках бьются с киевской неонацистской хунтой, сопротивляясь насильной украинизации и на всех уровнях подтверждая свое рвение воссоединиться с Большенный Родиной — Россией, а в том, что сверхдержавная политическая элита опасается опять попасть «под раздачу» санкций: ничего личного, просто бизнес.

Повеселил и председатель Комитета СФ по интернациональным делам Константин Косачев, который чуток ли не с гордостью сказал о том, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) получала бессчетные воззвания от российских со всего бывшего Русского Союза, да и не задумывалась решать ничего для возврата отторгнутых сепаратистами собственных исторических земель, уважая «территориальную целостность» лимитрофов. Г-н Косачев так и заявил: «Наша родина в протяжении десятилетий пробовала помогать подходящим странам – Молдавии, Грузии, Армении с Азербайджаном разобраться в их отношениях, Украине – пробовала помогать им сохранить свою территориальную целостность.

Невзирая на то, что в наш адресок все это время и в 90-е, и в «нулевые», и в 2010-е шли «пачками», я говорю это совсем официально, «пачками» шли воззвания обитателей этих территорий, населения этих государств либо областей с просьбами как-то включиться в их судьбы».

Другими словами, путинская «пассивная дипломатия» в отношении и защищающего в боях свою русскость Донбасса, и других сограждан, в один момент оказавшихся заложниками реваншистского национализма на постсоветском пространстве, ставших какими-то приживальщиками, «не-гражданами», лишенными права на родной язык, культуру, образование — это не ситуативные реакции альтернативно даровитых, а стратегия, используемая с заблаговременно продуманным намерением. Когда прошлый глава администрации первого президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) г-н Филатов упоминал о том, что еще в 1991 году Донецк, Луганск и Крым просили бросить их в составе Рф, у него хватило муниципального мышления признаться, что «это извечно наши земли были, просто их дали Киеву. Они соображали, что находятся в неравных критериях с украинцами, на Украине весьма очень развивался национализм. Война до сего времени идет по поводу этих областей и не только лишь этих».

Для современных путинских дипломатов, больших профессионалов по делам сограждан и иным интернациональным дилеммам это уже «не извечно наши земли» и уж тем наиболее не наши люди, а обидное недоразумение (не считая Крыма, естественно). В дальнем 2015 году на 5-ом Глобальном конгрессе сограждан участница форума из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) произнесла то, что задумываются миллионы российских, представители «самого разбитого в мире народа»: «Мы бы желали услышать снова доказательство о том, что российские сограждане во всех странах необходимы Рф. А то, что Наша родина нам нужна — никаких колебаний нет». На что г-н Лавров совсем понятно дал ответ: «Как не один раз подчеркивал президент, невзирая ни на какие деяния наших коллег, мы никогда не пойдем по пути самоизоляции, по пути поиска противников».

Потому вроде бы зверски не бесчинствовали «почетаемые киевские коллеги» в Донбассе, вроде бы не унижали и не терроризировали обитателей Новороссии, вроде бы не издевались над русским языком, культурой, традициями и их носителями, путинская дипломатия будет до крайнего российского назойливо дружить с неонацистским режимом, к тому же гордиться сиим, как г-н Косачев, только бы не нажить противников и не оказаться в самоизоляции, вот лишь друзей почему-либо в итоге таковой «пассивной дипломатии» у сверхдержавы не видать.

Причина непонятного поведения путинской РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на интернациональной арене ординарна, как солдатская песня, и сколько бы нацлидер не говорил наивному электорату о «собирании земель российских», о том, что «Наша родина — это отдельная цивилизация» и не заявлял: «Я не считаю, что защищая свои интересы, мы должны смотреться как какие-то придурки, как безумные, которым в руки попалась бритва», никого это великодержавное словоблудие не околпачивает и смотрится так, как смотрится, лишь без бритвы. Серьезно закуситься с западными партнерами, которые, фактически, и натравили бандеровских русофобов на Донбасские Республики, никто из русского политбомонда не собирается, ибо как сказано в Писании «где сокровище ваше, там будет и сердечко ваше» (Матф. 6:21). А где сокровища путинских сенаторов, депутатов, министров, штатных пропагандистов и иных носителей опахал? Не в Донбассе, и даже не в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а там — на западе обетованном. Поменять пассивную дипломатию на активную из-за какого-то Российского мира, обострить дела с почетными держателями банковских счетов, вилл и коттеджей ради каких-либо, прости Господи, сограждан, чтоб все, что нажито непосильным действенным менеджментом, погибло в одночасье? Пассивные путинские дипломаты на такие издержки не пойдут — не для того они 6 лет донбасской кровью (внутренней средой организма) вели торговлю, чтоб вдруг махнуть рукою на «запасные аэродромы» и заместо разочарований, сожалений и обеспокоенностей возвысить глас в защиту Народных Республик.

И если команда доктора С.С. Сулакшина дает Рф проект новейшей Конституции, в какой печатным по белоснежному написано:

1. Наша родина считает Российский (русский) мир за рубежом сферой собственной ответственности и цивилизационным ценностью наружной политики, признавая, что некие бывшие граждане Рф (подданные) покинули ее пределы вынужденно, по политическим и идейным причинам.

2. Наша родина защищает от дискриминации по признакам расовой, государственной, религиозной либо языковой принадлежности представителей Российского (русского) мира за рубежом, способствует их коммуникации с гражданами Рф и их объединениями, развитию их социальной и культурной жизни, в том числе при помощи преподавания российского языка, литературы, истории и культуры Рф за рубежом в границах сообществ Российского (русского) мира, также языков, литературы, истории и культуры всех братских русских народов.

3. Для удостоверения принадлежности к Русскому (российскому) миру и предоставления поддержки со стороны Рф его представителям за рубежом вместе с гражданами Рф и повсевременно живущими в Рф зарубежными гражданами и лицами без гражданства выдается документ в согласовании с федеральным законом.

4. Правительство поощряет переселение представителей Российского (русского) мира за рубежом в Россию и предоставляет им гражданство Рф в облегченном порядке в случае переселения, воспринимает меры по сохранению исторического культурного наследства за рубежом, поддерживает роль представителей Российского (русского) мира в деятельности русских некоммерческих юридических лиц за рубежом,

то я вижу и понимаю, что идет речь конкретно о построении цивилизации, которой необходимо все и вся: и извечные (не чужие, а свои, родненькие) местности, и сограждане, и престиж на интернациональной арене. И эта будущая Наша родина не станет торговаться, унижаться и кланяться перед даже самыми почетаемыми партнерами, но будет всеми легитимными силами и средствами биться за интересы и права всякого представителя Российского мира, где бы он не находился и кто бы этому не противостоял.

Путинская «цивилизация» вначале повела себя холопски и жлобски, продавшись сама и продав миллионы российских людей буржуинам за бочку варенья и корзину печенья. Рвение русских «пассивных дипломатов» представить обитателей Донбасса немощными иждивенцами, загнав их в 1-ое в мире российское гетто, связав «минскими соглашениями» и «глядеть, что там происходит» — это не политика и даже не «пассивная дипломатия», а нечто инфернальное. Как гласил товарищ Жеглов: «Если есть на свете бес, то он не козлоногий рогач, а он дракон о 3-х головах, и головы эти — хитрость, алчность, предательство. И если одна прикусит человека, то две остальные доедят его дотла». И основная неудача Рф в том, что ее возглавляет уже фактически доеденная драконом русская политическая элита, потерявшая любые нравственные ориентиры и ценности, не считая извлечения прибыли — пусть ценой предательства, пусть ценой ереси, пусть даже ценой крови (внутренней средой организма человека и животных) сограждан, поэтому что для путинских барыг слова «бесценно» и «безвозмездно» равнозначны.

Стать цивилизацией современной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) еще лишь предстоит, но произойдет это буквально не при Путине и Ко, а ведь на седьмом году войны так охото еще успеть пожить по-человечески, по-людски, по-русски, но Донбасс, ну и вся Новороссия не могут ворваться в состав Рф против воли — Большая Родина сама обязана их позвать, принять и исцелить кровавые раны подлой гибридной войны. И мы, все вкупе, получим шанс на мирное, легитимное переустроение Отечества из нездоровой, искалеченной, ограбленной, униженной страны в подлинную справедливую, нравственную, трудовую, народовластную цивилизацию с высочайшими целями и общемировым значением, в какой интересы гражданина, общества и страны будут цениться главнее всего. А «пассивные дипломаты», буде такие субъекты все таки смогут просочиться на муниципальную службу, которые не сумеют либо не захочут эти интересы мастерски, трепетно и поочередно защищать, вылетят с рабочих мест резвее, чем успеют произнести слово «озабоченность».

Любовь Донецкая, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Ещё новости

Добавить комментарий