Фото: источник

Из книжки голландца Кейса ван дер Пейла «Крушение самолета МН17. Украина и новенькая прохладная война» вызнал, как могла бы окончиться война на Украине, если б не был сбит малайзийский Боинг 17 июля 2014 года. Если коротко – Донбасс возвратился бы в состав Украины с войсками ОБСЕ и десантными полками Голландии и Австралии (4500 военных) на его границе с Россией. Украина в обмен на средства и следующее кормление Москвой признала бы Крым русским. Но этого не случилось – США вновь одолели альянс Германии и Рф. Ван дер Пейл припоминает о тех событиях:
«В период празднования Денька посадки союзных войск в Нормандии Порошенко согласился начать с Путиным переговоры о прекращении огня, для что в Киев 8 июня прибыл русский эмиссар. 24 июня Совет Федерации РФ отменил предоставленные Путину в марте возможности на развёртывание русских войск на границе Украины. Кремль отдал осознать, что не желает, чтоб восстание в Донбассе привело к его отделению, отказавшись признать итоги референдума по этому вопросцу. Напротив, он сходу же признал результаты выборов президента Украины, чем вызвал возмущение Игоря Стрелкова и остальных командиров повстанцев.

30 июня опосля четырехчасового совещания СНБО с ролью Парубия и Авакова Порошенко заявил, что перемирие будет завершено и начнется новое пришествие. Валерий Гелетей, новейший министр обороны, пообещал, что в Севастополе скоро пройдёт парад в честь победы. Обеспокоенные перспективой полномасштабной штатской войны, министры зарубежных дел Германии и Франции Штайнмайер и Фабиус 2 июля, через денек опосля возобновления военных действий, созвали в Берлине критическое совещание со своими сотрудниками из Рф и Украины, Лавровым и Климкиным. Им удалось достигнуть соглашения о возобновлении перемирия, продолжении переговоров и установлении наблюдения ОБСЕ на границе с Украиной. Крайнее положение было в особенности нерентабельным для повстанцев, так как означало, что они будут отрезаны от линий снабжения. США окрестили это соглашение «пугливой уступкой русской злости»

Будучи ещё в Бразилии, Путин также условился с Ангелой Меркель, прибывшей туда на конец чемпионата мира по футболу 2014 г., создать предварительное соглашение «земля в обмен на газ», чтоб разрешить Украинский кризис.
Путин также увозил с собой принципное согласие канцлера Меркель на соглашение «земля в обмен на газ», целью которого было стабилизировать границы Украины в обмен на помощь Рф в её финансовом возрождении. Соглашение предусматривало трёхсторонние переговоры меж Россией, Германией и Украиной. Пункт по газу был должен принести экономическое облегчение стране-банкроту; в обмен на это Порошенко был должен не настаивать на вступлении в НАТО, а Путин — бросить свои возражения против соглашения о вольной торговле с ЕС. Вприбавок к этому Наша родина обязана была восполнить Украине утрату доходов от российской аренды военно-морской базы в Севастополе.

Интенсивные переговоры через Атлантику длилось всю ночь с 16 на 17 июля. Меркель и Байден звонили Порошенко, Меркель также совещалась по телефону с Обамой.
Крушение МН17 всё изменило. Переговоры по полосы «земля в обмен на газ» были сходу же приостановлены, а 22 июля Европа откинула крайние сомнения по поводу предлагаемого США пакета санкций. Как отметил в интервью год спустя Марк Леонард, директор Евро совета по интернациональным отношениям, «без МН17 было бы трудно отыскать достаточную поддержку для ужесточения санкций против русской экономики».
Трагедия была весьма комфортна для избранных США целей: повредить взаимозависимость ЕС и Рф и сорвать переговоры по полосы «земля в обмен на газ» меж Меркель и Путиным».
(у ван дер Пейла есть в книжке толстый намёк в книжке, что и снутри Рф есть весьма влиятельная проамериканская группа во власти, которая делает всё, чтоб не состоялся альянс Рф с Германией и в целом с ЕС. И «Бук» был в руках у данной проамериканской части русской власти)

Добавить комментарий