Из хабаровских аптек пропал дексаметазон в ампулах. Это продукт, который употребляют для борьбы со почти всеми болезнями, в том числе его назначают и при лечении злокачественных опухолей, чтоб понизить риск осложнений при химиотерапии. докладывает портал DVHAB.ru.

Как говорят обитатели столицы, продукт нередко назначают в виде инъекций, но ампулы в городке фактически нигде не отыскать.

На веб-сайтах аптек дексаметазон также недоступен для заказа.

«Почему нам лгут, что все под контролем и все в наличии, хотя по сути это совершенно не так?» — возмутилась Анна, хабаровчанка.

Ранее «Дальхимфарм» не один раз заявлял о том, что нарастил в этом году создание фармацевтических средств, в том числе и дексаметазона.

«В этом году мы нарастили объемы. Дексаметазон ранее совершенно не воспользовался спросом, а в этом году мы произвели 150 тыщ пачек», — докладывала Ира Гусева, исполнительный директор завода «Дальхимфарм».

Разъяснение этому феномину обычное — эпидемия коронавируса.

«Дексаметазон на данный момент стали интенсивно включать в схему исцеления ковидных нездоровых, потому востребованность резко и выросла. И как постоянно, всем не хватает лекарства», — поведал Денис Улыбышев, экс-директор КГБУ «Фармация».

Глобальная организация здравоохранения в октябре признала дексаметазон единственным продуктам, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19.

А Минздрав РФ включил его в список препаратов от коронавивируса, так как дексаметазон помогает минимизировать урон для организма от гиперактивации иммунитета при борьбе с ковидом.

Конкретно по данной для нас причине дексаметазон стал дефицитным продуктом не только лишь в Хабаровске, да и в остальных регионах Рф. В примыкающем Приморье люди начали скупать продукт с рук через соцсети, невзирая на то, что законодательством РФ это запрещено.

Добавить комментарий