HR-менеджеры советуют не хранить неформальные отношения в тайне.

Читайте также
О модели отношений, которая лежит в основе великих команд

Ссоры, слухи и увольнения. О самых частых последствиях служебных романов пишет Forbes. В эпоху, когда работа занимает большую часть жизни – офис становится едва ли не единственной возможностью завести отношения. Однако, как отмечают эксперты, такие истории редко заканчиваются без негативных последствий.

В романтических связях с коллегами хотя бы единожды состояли почти две трети работающих в США. Исследование проводила консалтинговая компания Vault. При этом каждый пятый респондент признался, что это не было серьезным чувством. Половина не знает, как регулируются «некорпоративные» отношения в их организациях.

В этой связи в Школе бизнеса при Университете Глазго разработали свод правил для HR-менеджеров. Специалистам рекомендовали четко донести до коллег, как избежать обвинений в харрасменте и что считать добровольной связью. Движение #MeToo в защиту жертв насилия серьезно ужесточило правила корпоративной этики. Поэтому хедхантеры выступают против попыток скрыть долгосрочные отношения. Непосредственный начальник в любом случае узнает о ситуации – из соцсетей или от других коллег. На Западе публичность стала почти обязательным требованием. В России же все в большей степени зависит от формы собственности компании.

Глава рекрутинговой компании Max Legal Максим Матвиенко Говорят же: «Покажите руководителя и тогда я пойму, какая компания, покажите компанию — я тогда пойму, какой руководитель». Есть частные компании, есть компании в государственном или акционерном обществе и вот в них сама среда разная. Если руководитель устанавливает в своей частной компании свои правила – все зависит от него. Если компания честная, открытая и строится на доверии, харизме лидера, тогда, я думаю, должно быть все открыто. А если это интриги в какой-то крупной компании, там зачастую этот корпоративный фон вынуждает где-то недоговаривать, где-то что-то не показывать.

Эксперты сходятся во мнении, что хеппи-энды в служебных романах, скорее, исключение. Большинство из них якобы заканчивается расставанием. Некоторые руководители также отметили, что повысить продуктивность коллектива может только флирт.

Вместе с тем, более половины россиян положительно относятся к романтическим отношениям с коллегами. Итоги опроса в ноябре опубликовал «Коммерсантъ». Примечательно, что семь лет назад жители России относились к «неформальным рабочим связям» с большим негативом. Как сообщал ВЦИОМ, каждый второй тогда считал такие отношения вредными для карьеры и бесперспективными лично для себя.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий