Фото отсюда

Это похоже на выброс небезызвестной Псаки: мы бы рады повысить пособия, но как тогда жить незарегистрированным опекунам? «Святая наивность»! Так, может, они зарегистрируются, узнав о повышении выплат? Ну а если не захочут, то почему должны мучиться другие? Это что, не является социальной несправедливостью? Возможно, регистрация просит большой возни, на которую из-за 1 тыщи рублей люди не решаются. Но ради получения 10 тыщ наверное пойдут.

Конец заметки тоже оригинален: потребуются какие-то расходы, которые никто не в состоянии посчитать. Всё это больше припоминает выступление юмористов, чем работу представителей счетной палаты  страны.

«Социально несправедливо»: СП не желает увеличивать выплаты опекунам престарелых

«Счетная палата Рф раскритиковала законопроект о повышении выплат опекунам с 1,2 тыщи рублей до 10 тыщ рублей, потому что он ведет к социальной дискриминации.

Идет речь о каждомесячной фиксированной компенсационной выплате неработающим трудоспособным гражданам, юридически оформленным в качестве опекунов либо попечителей престарелого, нуждающегося в уходе либо достигшего возраста 80 лет.

В СП считают, что данный законопроект не учитывает тот факт, что россияне часто оказывают услуги опекуна без соответственного официального статуса, а это означает, что с принятием данного законопроекта они как и раньше продолжат получать выплату в размере только 1,2 тыщи рублей. В Счетной палате отмечают, что это «социально несправедливо».

Кроме этого, в законопроекте говорится, что на реализацию данной инициативы потребуются доп растраты, но оценить объемы расходов федерального бюджета не представляется вероятным – нет расчетов, передает ТАСС». (Марьям Ибрагимова)».

Да уж, адекватные решения нашей сегодняшней власти не характерны в принципе…

 

Добавить комментарий