NASA

Астронавт Кондакова допустила, что дыру на МКС просверлила американка

Летчик-космонавт РФ Лена Кондакова в беседе с «Газетой.Ru» допустила, что дыру в МКС сделала космонавтка Серина Ауньон-Ченселлор, у которой незадолго ранее нашли тромб. По ее словам, «америкосы — люди специальные». Таковым образом она отреагировала на заявление астронавта Олега Атькова о том, что отверстие на МКС просверлил на психическом уровне неуравновешенный человек, у которого в школе не было уроков труда.

Летчик-космонавт Русской Федерации, Герой Рф Лена Кондакова прокомментировала «Газете.Ru» намек астронавта Олега Атькова на то, что дыру в МКС, может быть, просверлила дама.

«Не пойман — не вор, кто непосредственно это сделал, не подтверждено, но догадки о том, что с большенный вероятностью это было изготовлено ею (космонавткой Сериной Ауньон-Ченселлор. — «Газета.Ru»), были. Я ее не понимаю, но в российскей астронавтике тоже была ситуация с одной из женщин. Ее пробовали тянуть [в космос], но врачи дали заключение, что человек психологически неуравновешен, неясно, как он будет себя вести в полете в невесомости. Думаю, у янки это далековато не 1-ый вариант, думаю, вы помните, как одна из астронавток понеслась за своим возлюбленным в иной город, — произнесла она «Газете.Ru». —

Америкосы совершенно люди специальные, мы за коллективизм, а все они индивидуалисты. Ну, может, человеку захотелось ранее домой возвратиться…».

Астронавт Олег Атьков, выступая на общем собрании Отделения мед наук РАН, заявил, что дыру на МКС просверлил на психическом уровне неустойчивый человек, у которого «не было уроков труда». Прямую трансляцию мероприятия провел портал «Научная Наша родина».

Говоря о развитии галлактической медицины, Атьков уделил внимание гетерогенным экипажам. Он показал фото экипажа русской станции «Салют-7», обратив внимание, что в нем присутствовала дама — 2-ая в мире женщина-космонавт Светлана Савицкая, и отметил, что указывает это фото не попросту так.

Задачи гетерогенности экипажа соединены с культурными и языковыми различиями, которые могут воздействовать на общение меж членами экипажа, объяснил он, и такие трудности уже появлялись. В связи с сиим он упомянул вариант с просверленным в корабле «Альянс МС-09» отверстием.

«Если мы желаем избежать ситуации, когда неискусной рукою, сверлом сверлится отверстие, а сверло соскальзывает, поэтому что человек на уроке труда… а там не было уроков труда, и он не понимает как сверлить кривизну.

Позже все это заклеивается, чтоб позже была найдена либо не найдена утечка кислорода и падение давления… Необходимо весьма отлично отбирать людей и обеспечивать психическую поддержку на всем протяжении полета», — произнес Атьков.

Незадолго до обнаружения дыры у одной из членов экипажа, американской космонавтки Серины Ауньон-Ченселлор, был найден тромб в сосуде шейки. Хотя Роскосмос так до сего времени и не именовал виновника ЧП на станции, высказывались версии, что из-за стресса, вызванного беспокойством за свою жизнь, она могла просверлить отверстие, чтоб поскорее возвратиться домой.

В Роскосмосе откомментировать слова астронавта Атькова отказались.

Дыру в обшивке корабля «Альянс-МС-09» экипаж МКС нашел еще 30 августа 2018 года. В тот денек в ЦУПе увидели, что на МКС происходит неспешная утечка воздуха. Скорость утечки не представляла опасность — давление на станции падало приблизительно на 0,8 мм ртутного столба в час. С таковой скоростью станция вполне лишилась бы воздуха за 18 дней, подсчитали специалисты.

Скоро причина утечки была локализована — ею оказалась дыра поперечником около 2-ух мм в обшивке русского корабля «Альянс МС-09».

Опосля заделки дыры особым герметиком встал вопросец о ее происхождении. Версия о зацепившем обшивку небольшом метеоре отпала сходу опосля того, как астронавты узрели дыру — она была очевидно рукотворной. Это оказался след от дрели, с несколькими бороздами рядом, будто бы у сверлившего соскакивали руки.

Сделанная распоряжением главы Роскосмоса Дмитрием Рогозиным комиссия сочла маловероятной версию производственного брака либо халатности при сборке корабля на Земле. Как заявил тогда Рогозин, комиссия разглядывает земную версию происхождения дыры, но не сбрасывает со счетов и галлактическую, — он не исключил,

что кто-то просверлил отверстие уже на орбите, изнутри галлактической станции, опосля пристыковки к ней корабля.

Опосля того как в СМИ стали появляться версии о вредительстве со стороны американских астронавтов, в Роскосмосе попросили журналистов не воспользоваться непроверенной информацией. «Пожалуйста, имей терпение и постарайся не сваливаться в фантастику и очевидные домыслы», — произнес тогда глава пресс-службы Владимир Устименко.

Когда русские астронавты вышли в ноябре 2018 года в открытый космос и осмотрели дыру снаружи, то отыскали следы герметика, говорящие в пользу версии о земном происхождении отверстия. Не считая того, внутренняя комиссия РКК «Энергия» установила, что на МКС нет такового сверла, которым можно было бы сделать схожее отверстие.

Конечной же инфы от Роскосмоса о том, кто просверлил дыру в обшивке, дождаться не удалось до сего времени. По словам Рогозина, причина появления отверстия известна, но открывать ее общественности не планируется.

Подробнее на: gazeta.ru

Добавить комментарий