Фото отсюда

Меркантильные игры Донбассом длятся.

Крайнее время в Республиках все почаще звучат слова о интеграции в Россию: перевод школ на российскую программку, дипломы, подтвержденные русскими университетами, русские празднички, русские рубли… В прошедшем году в ДНР была с визитом депутат РФ Наталья Поклонская, которая гласила, что Донбасс будет в Рф.

С иной стороны выступают власти РФ: Донбасс — это Украина, Минску — да, мы не сторона конфликта и не вмешиваемся в дела другого страны. Вообщем, «несторона» строжайшим образом бдит, чтоб ополченцы ни при каких обстоятельствах не пробовали ответить на обстрелы укробандитов, расслабленно воспринимали на себя бандеровские бомбы, смотрели, как безнаказанно погибают их соратники и мирное население, без боя сдавали местности укронацистам.

А в Донецке уже спрятался кабинет русофоба и украинского националиста Медведчука, которому Кремль никчемно, но напористо приписывает статус пророссийского политического деятеля.

Так что, одни тянут в одну сторону,  остальные  — в другую.  Хоть разорвись. Вот и рвутся натянутые нервишки обитателей Донбасса.

***

Не так давно увидела свет таковая заметка из ростовского источника:

ЛНР и ДНР планируют в наиблежайшее время присоединиться к Рф

«Решение присоединиться в Рф управление ЛНР и ДНР приняло опосля того, как выяснилось, что огромное количество направляемых в ЛНР и ДНР средств безо всяких следов исчезают, так и не дойдя до адресатов, о этом докладывает telegram-канал ОРДЛО «Заметки гражданина» и ряд СМИ…

…Создатель сообщения уверен, что в отношении присоединения ЛНР к Ростовской области вопросец уже решен. И присоединение произойдет в наиблежайшее время, о этом докладывает 1Rnd.ru.»

Главные слова: «управление ЛНР и ДНР приняло решение»; «ОРДЛО».

Так ЛДНР либо несчастное «ОРДЛО»? Если ЛДНР — то это самостоятельные Республики, хоть и «самопровозглашенные» а если «ОРДЛО» — то это часть т.н. Украины соответственно минскому сговору.

И коль скоро такое решение приняло управление Республик (либо «ОРДЛа»), то это ничего не означает, т.к. исходит не от РФ. Ведь конкретно власти РФ воспретили Донбассу внести в референдум пункт о вхождении в состав Рф.

Не считая того, в статье указана какая-то несостоятельная причина присоединения ЛДНР — контроль бюджета, а совсем не братство, историческая справедливость  и спасение народа Донбасса от укробандеровского геноцида.

***

Некие веб-сайты предложили собственный вариант:

Белоруссия признает ЛДНР для вхождения в Союзное правительство с Россией

«Ряд новостных агентств, ссылаясь на неофициальные источники, сказали, что одним из основных критерий вхождения Белоруссии в состав Союзного страны с Россией будет признание народных республик Донбасса, также прекращение работы Минской площадки. О этом говорится в публикации telegram-канала «Заметки гражданина»».

Новейший ХПП схватили группы в ВК:

В душах многострадальных обитателей Донбасса опять затрепетала надежда…

И, как досадно бы это не звучало, зря, т.к. Лавров, Песков, Матвиенко ну и сам Путин часто озвучивают, что Донбасс — это Украина и точка. А Лукашенко признать ЛДНР, во-1-х, никто не дозволит, а во-2-х, он сам первым поприветствовал бандеровскую власть на Украине, проявив к ней ну весьма теплые чувства:

А вот Крым Лукашенко официально не признал.

Ну и 1-го желания (которого, к огорчению, не наблюдается) признать Республики не много. РФ обязана  официально отрешиться от минского сговора. Обстоятельств для этого наиболее, чем довольно, но чемоданчик Бургхальтера продолжает излучать свои волшебные флюиды.

Так что, контроль за деньгами в Республиках полностью может перейти в руки ростовских властей, но не наиболее того.

А вот и вишенка, которая не принудила себя длительно ожидать:

Обитатели ЛНР и ДНР не желают присоединяться к Ростовской области

«Граждане сопредельного страны не собираются прислуживать на задворках донского региона.

Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик возмущены догадками о присоединении к Ростовской области. Опосля того как депутат Госдумы Виктор Водолацкий сделал заявление о скорой интеграции ЛНР и ДНР в донской регион, обитатели сопредельного страны выразили волну недовольства. О этом докладывает donpress.com. …

…«В тысячный раз повторю: чушь, чушь, чушь! Не будет никакой интеграции. Ну и прислуживать на задворках Ростовской области унизительно», — возмущенно пишут сторонники ДНР…

Напомним, Виктор Водолацкий сказал DonDay.ru, что интеграция республик Донбасса – ЛНР и ДНР – с Ростовской областью исторически предрешена, поэтому что всего только 98 годов назад это была единая земля с единым укладом, экономикой, культурой, обычаями, земля Всевеликого войска Донского. А в 1922 году Ульянов-Ленин брал и порезал наши местности, передав их часть вновь создаваемой УССР».

Так пишут ростовские СМИ, а одноименные группы в ВК вдохновенно подхватывают интересующие их строчки из данной статьи:

Privet-Rostov.ru — Анонсы Ростов на дону-на-Дону
12 сен 2020 в 11:15

Присоединяться к Ростовской области отрешаются обитатели ЛНР и ДНР

 

Южный Федеральный-Анонсы
12 сен 2020 в 18:15

Обитатели ДНР и ЛНР отказались присоединяться к Ростовской области

 

Поразительно! Седьмой год обитатели Республик Донбасса погибают от бандеровского геноцида ради присоединения к Рф, но этого никто не замечает. А здесь незамедлительная реакция, при этом обычная — самивиноваты.

Остается разобраться: откуда настолько скоропостижный вывод? Был проведен полный опрос населения ЛДНР? Нет! Новейший референдум? Тоже нет!

Оказывается, кто-то из гостей ВК оставил в одной из групп соответственный коммент. И всё! Всё, товарищи! Мы даже не знаем, от кого этот коммент исходил. Он мог быть от укра, от кремлебота-ХППшника, другими словами — от хоть какого неприятеля Донбасса и Российского Мира. Не достаточно того, таковыми комментариями несложно насытить эфир. Но это никак не быть может подтверждением настоящего желания людей Республик. А вот митинги 2014 года, референдум, праведная война с бандеронацистами, которая продолжается уже седьмой год — являются конкретно тем, гигантской мощи, доказательством настоящих устремлений народа ЛДНР.

Ну и сама формулировка «прислуживать на задворках донского региона» очевидно не в стиле местного населения.

Так кто же творец сей подлости? Что-то мне дает подсказку, что не укры, хоть они уже успели обрадоваться следующему сливу шахтерского края прямо к ним на зачистку. Судя по реакции русских СМИ — это полностью быть может делом рук кремлевских заседателей — ХППшников и минскачей. Они не меньше бандеровцев заинтересованы в смерти Донбасса — цитадели справедливости и героизма. Им необходимы не патриоты Отчизны, а легкие средства и безгласная «новенькая нефть». Разумеется, на этот момент задачка столичных кураторов — рассорить новоросов с россиянами, облив Донбасс грязюкой: вот, россияне, полюбуйтесь, как обитатели ЛДНР к для вас относятся. Гордыня у их, а не любовь к Рф.

Поистине, подлость «владельцев жизни» не ведает предела.

А вот и остальные комменты:

Солнце Небо

С каких делов

 

Олег Курсков

А кто кого спрашивал?

 
Владимир Ступинский

Что за дурь? Откуда высосано? Ну и не много ли, что в соцсетях кто-то написал. Неуж-то не в курсе, что половина донбасских групп ведутся из СБУ? Оттуда же и комментаторы.

 
Дмитрий Усачёв

Что?? Что за абсурд.. все обитатели лишь за и быстрей бы!!!

 

Марина Монастырская

Все могли быть счастливы воссоединиться с Россией и непринципиально, частью Ростовской области либо самостоятельным образованием. Только бы скорей.

 

И таковых комментов много — все тут не приведешь. Но их почему-либо никто не воспринимает к сведению и не озвучивает в русских СМИ. Поэтому и навязывается вывод о заинтересантах. Так они напишут, что обитатели Макеевки либо Горловки (городка ДНР) не желают прислуживать жителям Донецка…

А вот и письмо в личку:

«Если представить, что предложат выбор: 1) оставаться в нынешнем состоянии; либо 2) стать настоящей частью Ростовской области, то что сказать: нет, мы желаем оставаться в нашем гетто? И так и далее существовать в стойле? Это тупо.

Если ЛНР и ДНР станут настоящей территорией Ростовской области, то они не будут придатками, они будут таковой же Ростовской областью. Да, Луганск и Донецк не будут областными центрами, но они будут всеполноценными большими городками Ростовской области. Ничего в этом отвратительного не вижу, тем наиболее, выбор невелик, это по-любому лучше гетто. К тому же, пропадет граница с таможней, отчего уже станет существенно легче. А вот что вправду унизительно, так это посиживать «гордыми» в стойле и при всем этом ещё выделываться, воротить нос и типа «биться» в вебе «против олигархов за народную власть». Таковых умными буквально не назовёшь. А обычной трудяга в любом случае прислуживает единой олигархической системе, хоть в ЛДНР, хоть в РФ.»

Это у неких донецких талантов в попке свербит. У луганских, как я понимаю, нет этих понтов. Да Луганск уже, походу, сравнялся по численности с Таганрогом. Ну, сделают Луганский и Донецкий уезды либо окрестность Ростовской области. И всех заморочек».

Так что, кремлевские кураторы, не нужно лгать! Это грязно, подло и зазорно!

Но так будет до того времени, пока в Рф правит бал путинизм. Очень много всего прискорбного  накопилось в жизни народа РФ (и Донбасса в том числе), чтоб не осознать этих обычных вещей. У группы поддержки Программки проф. С.С. Сулакшина есть не только лишь анализ деятельности и справедливая критика русской власти, да и что предложить взамен: Манифест будущего населения земли, проект новейшей Конституции, пошаговая научная Программка спасения Рф и всего многонационального русского-российского мира, идеология построения нравственного страны и реального социализм. Лишь все совместно мы сможем спасти свою Родину. Умиротворенно и легитимно потребуем у правительства уйти в историю и уступить власть настоящим патриотам страны и достойному Фавориту, для которых основное — это Наша родина и её люд. И никакой чемоданчик не сумеет испугать людей с незапятанной совестью и светлыми устремлениями.

Софья Суворова, Альянс народной журналистики, группа поддержки Программки Сулакшина, ПНТ

 

 

Добавить комментарий