Фото источник

Вспоминается старый-старый мед смешной рассказ. Нездоровой: — Доктор, я буду жить? Доктор-пессимист: — А Смысл?

Несколько обозначенных направлений развития от РД — непременно важны и нужны, не являются достаточными для таковой страны (просто навязывается расширение на несколько томов…), но в то же время, даже в таковой малой части — просто фантастичны для сих пор.

В этом и заключается основное противоречие: необходимость подъёма и развития никто не оспаривает, и в то же время — ничего не происходит десятилетиями, наиболее того — никто в саму возможность таковых проектов уже не верует: ни правительство (у которого нет ни воли, ни устройств воплощения, ни «средств» на такие проекты в пост/тучные годы), ни сам люд (которому внушили «закон крепости», и по дефлоту — закон невозможности её «благоустройства»).

Мы не один раз (время от времени — резко, но по-возможности — деликатно), писали, что главным противоречием, не имеющем никакого смысла, является наша политика «осаждённого дзота». Хорошо, огрызнулись на весь по-своему думающий мир, заперлись «в танке». Быть может время от времени — это даже полезно, хотя почти все поспорят. А что мешает снутри этого «танка» порядок навести?

Ответим: неуёмное желание работающей власти (оператора «башни») управлять ВСЕМ, не понимая, что это — нереально. Нужен — большой механизм, который должен действовать на принципах Профессионализма и Специализации, заточенный на конечный (а не промежный) Итог, а сделать таковой из яйцеголовых, но беспредельно преданных — утопия, которая и превращает издавна назревшие очевидности в невыполнимую мечту. Вся страна — обязана быть таковым механизмом, а правительство — координирующим «ЦУПом». Но в одном «лице» — и заказчик, и подрядчик, и инвестор, и «приёмная комиссия», и эксплуатант (вне зависимости от различных юридических лиц на любом шаге, всё равно — все лишь «свои», из весьма малой, ограниченной группы из «особо-приближённых особ»), да ещё и Оценщик «эффективности» (и предстоящей «стратегии упадка») — очевидный перебор. Это как 1 повар на 89 столовых, у которого есть право не только лишь готовить, да и единоличное право гласить о качестве «блюд».

НИЧЕГО! Полностью ничего (отрасли, фабрики, городка…) в данной нам парадигме существования сотворено быть не может, не считая разовых, «знаковых» объектов. Нужна Мысль, Смысл всего этого, и подключение к таковым проектам Энергии всего Народа, которая обязана быть поновой зажжена и ориентирована на Созидание. А наше текущее общество «нищего пользователя», урезанного в правах и в способностях реализации Задач (которыми позже будут гордиться потомки) — безсубъектно, брошено и неясно для чего же существует. Хоть бы одна общественная «голова» ответила — для чего же живет это «общество», которое может ВСЁ, не делая при всем этом НИЧЕГО, что было бы чуток больше обыденного очевидного существования. На «компост» мы уже «отработали», ритуалка вся в позолоте, может пора переключаться по целям?

Власть! Мы будем жить, и совершать невообразимое? И власть (опосля широкомысленной паузы) — прозябайте пока, ради нас… Мы позже чего-нибудть непременно придумаем...

— А мы здесь сами уже выдумали, принципиальное для всех, нужное. Может — обсудим?..

И лишь звенящая тишь в ответ…

Размещено тг-каналом «Российский ной нейм»

Добавить комментарий