Roscosmos.ru

Вице-премьер Юрий Борисов не допустит финансирование за экономные средства кинофильма «Роскосмоса». Он растолковал, что выход картины вызовет вопросцы контролирующих органов.

О этом вице-премьер произнес в интервью РБК. Он считает, что кинофильм под заглавием «Вызов» «полностью буквально» должен быть сотворен не за экономные средства.

«Я для вас гарантированно могу сказать, что пока я на этом посту, я не пропущу мероприятия по финансированию художественного кинофильма за муниципальный счет. Буквально не пропущу», — заявил Юрий Борисов.

Он считает, что пребывание актеров на орбите должны произвести оплату спонсоры, «по другому у контролирующих органов возникнут вопросцы еще на старте: вы что делаете? На что вы собираетесь издержать средства налогоплательщиков?»

В конце сентября «Роскосмос» объявил о планах снять художественный кинофильм в мироздании. Он предугадывает полет на МКС. Режиссером картины выступит Клим Шипенко.

Ранее представитель «Роскосмоса» поведал о лавинообразном выходе из строя систем на МКС с 2025 года. Он предложил отрешиться от станции.

Добавить комментарий