Фото отсюда

По мере ухудшения жизни в стране, в блогосфере возникает больше материалов о уровне жизни общества в Рф и за рубежом. В этом нет ничего необычного, ведь сопоставление эффективности проводимой социально-экономической политики властей различных государств помогает осознать, кто совладевает лучше и за счет каких решений. Возникают публикации о размерах заработных плат, пенсий и в целом о уровне жизни. Свежайший пример возник в комментах под стримом, в каком принял роль фаворит Партии Новейшего Типа Степан Степанович Сулакшин:

«В Великобритании нет таковой большенный вещественной различия меж людьми, а основное бережное дела к детям и старикам. Семья в какой трое деток может жить за счёт выплат на деток. Основное правительство обеспечивает размеренную жизнь всем, без возмущений. Нередко молвят, что российские сами повинны ,что продались за 30 сереб. Это не совершенно так. Дело в смене мировой власти на земле».

Таковых сравнений достаточно много и недозволено сказать, что они появляются на ровненьком месте. Дыма без огня не бывает. Кто станет находить неплохой жизни за рубежом, если в собственной стране живется не ужаснее? Деградационные процессы в русской экономике, не добавляют аналитикам оптимизма и веры в светлое будущее у себя на родине. Настоящие доходы населения падают, а число баксовых миллиардеров вырастает. И это происходит в разгар кризиса. Видя эти факты, понимаешь, в чьих интересах устроена финансовая система в стране. За 20 лет власть не пробовала поменять ее на наиболее справедливую и социально направленную. Естественно, что находится много желающих поглядеть – как живут в остальных странах.

Естественно, власть платит аналитикам за бравурные статьи о состоянии экономики и о усилиях правительства, направленных на преодоление кризисов, но кошельки россиян худеют. Кто-то обвинит в недочете патриотизма тех, кто ассоциирует уровень жизни в различных странах не в пользу Рф, но это односторонний взор на делему. Тут нужно не заниматься охранительством, а разбираться, что конкретно вдохновляет сопоставлять. От нахваливания работы власти доходы вырастают лишь у кремлевских пропагандистов, а не у народа.

Да и пустые сопоставления Рф с иными странами тоже не приведут к положительным результатам. Таковая аналитика может принести лишь одну пользу – осознание того, что государством можно управлять лучше. Но нужно также осознавать, как это созодать. Ассоциировать может любой, но все ли готовы предложить варианты решений для улучшения создавшейся социально-экономической ситуации?

Критика без предложения кандидатуры в этом случае может спровоцировать ненужные дискуссии о эмиграции в наиболее благополучные страны. Как создать Россию так удачной, чтоб ни у кого не появлялось желания бежать за предел в поисках наилучшей жизни? Бранью делу не поможешь – это на заметку охранителям, которые весьма обожают указывать всем критикам режима на «дверь», ведомую за границу. Стране необходимы новейшие решения, а не обоюдная ненависть меж вялыми людьми и теми, кто слушает теле-пропаганду.

В Рф есть различные политические программки, но они в большинстве собственном популистские, рассчитанные на вербование приверженцев, клюющих на обещания, более надлежащие ожиданиям обывателей, утомленных русскими реалиями. В книжке «Политическая программка оппозиции путинизму» доктор С.С. Сулакшин делает разбор всех узнаваемых программных документов разных политических сил. В данной нам же книжке можно ознакомиться с Программкой Сулакшина «Реальный социализм» — Новенькая стратегия удачной Рф. Она является более ответственной и затрагивает все сферы жизни страны и общества.

В итоге ее реализации заместо либеральной Конституции, принятой в 1993 году, будет принята новенькая Конституция, и Наша родина опять станет удачным нравственным государством. Отдельные народные пожелания, описанные в программных документах разных оппозиционных партий, не дадут того масштаба преобразований, который нужен стране. Программка Сулакшина — это и есть предложение для всех, кто соображает, что государством можно и необходимо управлять еще лучше, чем это делается на данный момент.

Надежда Октябрьская, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий