Фото отсюда

При устройстве на работу впредь прокурор должен сбацать «Мурку».

(пользователь ютуба «Белый Квадрат»)

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала себя коренной украинкой и призвала отстаивать право на празднование Хэллоуина.

Об этом она написала в своем блоге.

Поклонская призвала сообщать ей обо всех случаях давления на школьников и попытках запретить празднование этого дня в России, напомнив об инициативе коллеги по парламенту Виталия Милонова, который открыл «горячую линию» по противодействию Хэллоуину.

«Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодежи английскому празднику. В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл «горячую линию» по борьбе с праздником.

Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам).

По моему мнению, наша молодежь способна самостоятельно определять, какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться. Со своей стороны предлагаю учителям и родителям сообщать мне обо всех случаях давления на школы в данном вопросе», – написала Поклонская.

При этом она прикрепила к данной записи свою фотографию в украинской вышиванке.

Напомним, накануне Милонов, который вместе с Поклонской входит в парламентскую фракцию «Единой России», попросил генпрокурора России Юрию Чайку проверить государственные предприятия, школы и вузы России, чтобы не допустить в них пропаганды празднования Хеллоуина.

Вот что у этой мадам в голове происходит? Милонов хотя бы последователен, а Поклонскую кидает из стороны в сторону и из крайности в крайность — вчера в полумонашеском облачении негодовала по поводу «Матильды» и олицетворяла собой «жизнь за царя», а сегодня ей подай веселых ведьм, вампиров и чертей. Вчера вся из себя была русская-прерусская, а сегодня уже в вышиванке фигурирует и требует «ридного гарбуза». Еще недавно в качестве заместителя  председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции боролась с негодяйством и злоупотреблениями, а сегодня генеральша бьется за право молодежи на исконно украинский праздник Хеловин — видно, коррупция уже изведена под корень, можно и с иным злом сразиться.

И это она вначале заявляла, что не имеет значения, «чей» Луганск, то есть русский или украинский, а потом «Донбасс является частью русского мира и неизбежно в ближайшем будущем оформит это в соответствии с правовыми нормами и механизмами».

Понимает ли пани Поклонская, что ее чудовищные по своей крайности и недалекости ума метания делают ее саму полноценным персонажем загадочного Хеллоуина? Если она будет продолжать свою общественную деятельность, сиречь клоунаду с элементами мистики и истерики в том же духе, то не исключено, что в следущем году благодарная российская молодежь будет косплеить уже не заморского клоуна Пеннивайза или злобного Джокера, а нашу Няшу, и заслуженно — уж больно страшно, когда страной рулят такие депутаты, прокуроры и генералы, превращающие российскую действительность в бесконечный Хеллоуин. И все потому, что им внезапно не то «гарбуза» захотелось, не то на метле полетать в лучших традициях великолепной гоголевской Солохи.

Надежда Волкова, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий