Миронов со собственной «Справедливой Россией» решил незначительно напомнить о для себя, выбор пал на важную социальную тему – пенсионную реформу. Неувязка лишь в том, что Миронов произнес какую-то свирепую дичь, что, вообщем, от него полностью можно было ждать.

«Нужно признать, что мысль пенсионного страхования при помощи особых фондов провалилась»

Здесь вопросцев нет, сегоднящая пенсионная система неэффективна, она не работает так, как обязана, ее нужно поменять, но предложение Миронова в том, чтоб глупо платить все пенсии из бюджета: «Потому нужно возвратиться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов людей направлять туда же»

Гениально. У нас не работает пенсионная система, поэтому что она разбалансирована, а поступлений сегодняшних работающих людей не хватает для того, чтоб обеспечить выплаты пенсионерам сегодняшним, потому, в том числе, и накопительную систему «заморозили» навечно. Давайте создадим ее еще наиболее ущербной, хорошая ведь мысль? Действенная пенсионная система на данный момент равноценна политическому самоубийству, потому что подразумевает, с одной стороны, признание того, что какая-то часть людей старше определенного возраста лишается права на муниципальную пенсию и обязана накапливать без помощи других (при помощи фондов, пенсионный планов, счетов и т.п.), с иной – прирастить нагрузку на бюджет на наиблежайшие несколько десятилетий, ведь поток пенсионных отчислений резко сократится. Разумеется, что такое даже звучит нереально, потому появляются всякие ИПП, ГПП и остальные кадавры, которые призваны понизить нагрузку на сегодняшнюю пенсионную систему, выиграть незначительно времени, отдать видимость улучшений, но все это только за счет россиян. К огорчению, никакой более-менее понятной схемы реформы власти пока не способен предложить.

К слову, «Справедливая Наша родина» — это конкретно та партия, которая поначалу собирала подписи и гневно протестовала против увеличения пенсионного возраста, а позже переобулась на лету , согласилась с Путиным, поддержала его инициативы и умеренного начала топить за референдум, которого, как мы знаем, не было. Так может Миронов для начала возьмет на себя ответственность, а уже позже будет озвучивать схожий абсурд? Он же совершенно не в курсе ситуации, раз гласит про то, что средний размер накопительной пенсии в 2022 году не превзойдет 1,3 тыс. руб. Потыкайте его палочкой кто-либо, разбудите, накопительная пенсия заморожена еще в 2014 году, из-за этого ПФР сберегает триллионы (к 2024 г. размер экономии превзойдет 5 трлн рублей).

Хайп и ничего наиболее. Даже смысла во всем этом нет.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий