Активисты провели около полутора 10-ов одиночных пикетов не только лишь в Петербурге, да и в Москве, чтоб достигнуть федеральной помощи в сохранении памятников в Волховском районе Ленинградской области.

Новенькая Ладога — Фото: Иван Д. / Wikimedia — Источник

Читайте также
Выборг, Приозерск и Старенькую Ладогу желают перевоплотить в туристскую Мекку

Ленинградская область подписала рекордный размер договоров на форуме в Сочи

Интервью с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Александр Дрозденко поведал о главных драйверах роста экономики Ленинградской области

Прошлый купеческий городок примечателен собственной исторической планировкой. Тут сохранились древесные дома и уменьшенная копия петербургского Гостиного двора. Также дошли до наших дней две основных достопримечательности: Никольский собор и церковь в составе Николо-Медведского монастыря XV века. Но общее состояние строительных памятников близко к критичному подчеркивает координатор движения «Жив город» Антонина Елисеева. И лишь опосля нескольких пожаров в исторических постройках вопросцем сохранения занялись не городские, а региональные власти. Но без федерального вмешательства, по ее словам, город не спасти.

Координатор движения «Жив город» Антонина Елисеева По оценке председателя комитета по культуре Ленинградской области, на восстановление 1-го древесного дома около 30 миллионов рублей, другими словами это приблизительно полмиллиарда. 10-ки миллионов уходят там на некое непонятное благоустройство. Суммы затрачиваются полностью сопоставимые, к примеру, на тротуарную плитку – 40 миллионов, 80 миллионов. В Волховском районе, в селе Паша, строится среди села новейший Дом Культуры, для которого снесли историческое здание. Это таковой сарайчик из стекла. И вот его стоимость приближается к 400 миллионам. На такие вещи средства находятся слёту.

В этом году обязана заработать программка субсидий из областного бюджета на реставрацию памятников, находящихся в городской принадлежности. Наиболее того, ранее Новейшую Ладогу включили в перечень из 7 городов, где по поручению губернатора Александра Дрозденко пройдут масштабные работы по благоустройству. Вкупе с тем, на местности исторического поселения есть монументы и в федеральной принадлежности, отмечает депутат Законодательного собрания Ленобласти от Волховского района Владимир Орлов.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти от Волховского района Владимир Орлов Новенькая Ладога – это, вправду, бриллиант в Ленинградской области. Там весьма много памятников. Дело в том, что большая работа проведена уже на нынешний момент, и там есть монументы и федерального значения. Часть этих памятников, естественно, обязана была восстанавливаться федералами, в области не такое большущее количество средств, чтоб мы могли вернуть всё своими силами. Но потому что сейчас федералы, выскажемся так, лицом к Новейшей Ладоге не оборотились, область делает всё своими силами и делает достойно.

Напомним, за пару лет в центре Новейшей Ладоги сгорело несколько исторических спостроек. Градозащитники обращались к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации с разрушением исторических спостроек в итоге постоянных пожаров. Опосля еще одного возгорания в прошедшем мае СК возбудил уголовное дело о ликвидировании объекта культурного наследства и халатности.

Добавить комментарий