Фото: © Кирилл Канин

Отдыхающие в летнюю пору на Алтае туристы не получат муниципальные компенсации. Они сумеют рассчитывать на субсидии только с 1 октября. Жителям Рф до 20 декабря возместят отдых на Байкале и Оби.

Алтайский край и Республика Алтай не вошли в перечень регионов, за отдых в каких россияне получат муниципальную компенсацию, докладывает «Алтапресс»

Премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин, отчитываясь 22 июля перед депутатами Госдумы, сказал о новейших мерах поддержки внутреннего туризма в период пандемии и закрытых интернациональных границ. По заявлению главы кабмина, правительство выделило 15 миллиардов рублей для частичной компенсации расходов русских туристов.

Выплата муниципальных субсидий начнется с 15 августа, сумма возврата составит от 5 до 15 тыс. рублей (зависимо от турмаршрута)

Но в случае регионов Горного Алтая, исключенных из правительственного перечня, субсидирование отдыха начнется только с 1 октября, опосля окончания летнего турсезона. Зато с 15 августа по 20 декабрям россиянам возместят отдых на Байкале (Иркутская область и Республика Бурятия), в Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях.

Федеральное правительство также планирует расширить список субсидируемых приоритетных турмаршрутов по Рф и распространить эту меру поддержки на туроператоров, которые понесли расходы. Разработанный Ростуризмом проект постановления размещен 23 июля.

Кабинет министров планирует внести конфигурации в постановление «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на муниципальную поддержку туроператоров». Работающая система поддержки туроператоров по приоритетным туристским маршрутам была запущена правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2018 году.

В список субсидируемых турмаршрутов входят сибирские регионы из зоны Горного Алтая и Забайкалья. Этот список предлагается отменить и ввести новейший расширенный перечень, который будет сформировывать Ростуризм, уточняет ТАСС.

Добавить комментарий