По воззрению создателей, окончательное решение о компенсации обязано принимать Министерство науки и высшего образования

Студентам-очникам могут возвратить средства за принужденный дистант – Фото: Jagrit Parajuli / Pixabay — Источник

Читайте также
Как отлично дистанционное школьное образование?

Боль в голове дистанционного школьного образования

Студентам-очникам могут возвратить средства за принужденный дистант. Соответственный законопроект обсудит Госдума. По воззрению создателей, окончательное решение о компенсации обязано принимать Министерство науки и высшего образования. Напомним, еще весной-летом некие обучающиеся добивались пересмотреть принцип оплаты семестра из-за сокращения числа очных лекций. На веб-сайте Change.org расположен ряд соответственных петиций, а именно от студентов петербургского Института культуры. В университетах парировали – из-за пандемии перегрузка на педагогов не снизилась, а напротив, возросла. Ну и о настоящей «удаленке» речи не идет, — продолжает президент ЛЭТИ Владимир Кутузов.

Президент ЛЭТИ Владимир Кутузов Речь на данный момент идет не о вполне дистанционном обучении, как это было в весеннюю пору, а о смешанном. Нам же учредитель Минобрнаука не разрешает без собственного согласования перебегать на дистанционные формы. При всем этом, это не заочная форма, как писали почти все предки и сами студенты, когда обращались с данной нам неувязкой. Лично я читаю лекции и общаюсь по особыми средствам со своими студентами в установленное время, другими словами у меня лекций меньше не сделалось, и говорю я все тоже самое со студентами – они меня лицезреют, я их вижу. Отвечаю им на вопросцы в настоящем времени, контрольные провожу в настоящем времени. Что касается лабораторных работ и практик, которые необходимо проходить заживо, то мы, как и почти все университеты, составляем график личных посещений групп, чтоб потоки как-то развести. Основное, что мы у себя в ЛЭТИ совсем не отказались от студентов. Контакт со студентами не потерян. Почему мы должны средства им возвратить?

В сентябре в Министерство науки и высшего образования заявили, что русские университеты вправе понизить стоимость обучения для студентов. При всем этом в ведомстве особо выделили, что недостающее финансирование образовательной программки может привести к недостатку средств у института и понижению свойства оказываемых услуг. И это при том, что переход на дистанционное обучение повлек за собой изменение образовательного контента, закупку нужного оборудования и найм IT-специалистов. Позднее сделалось понятно, что все русские университеты оставили стоимость годичного курса на уровне прошедшего года.

Добавить комментарий