Фото: источник

Голод — величавый революционер.
Герберт Уэллс

«Читаю у 1-го мудрейшего политолога запись под замком, весьма коротко и ёмко сформулирована стратегема на наиблежайшие год-два в Рф: «Соц апартеид и окукливание элит. Выживание верхов как поедание народа. Претензия на сверхконтроль и полный денежный пресс при тривиальной неспособности к управлению и трансформации. Вот главные полосы напряжения»»- опубликовал пост в собственном ТГ-канале журналист Павел Пряников. Тревожный прогноз и совсем разумеется — он реален. Мы уже смотрим поедание сытыми голодных.

Обнищание населения и обогащение правящего класса, рост общественного неравенства, победа 1-го олигархического клана над иным — главные заслуги проводимой политики. Новенькими лицами «олигархической Рф» стали друзья президента и их партнеры. Наша родина перевоплотился в страну одичавшего общественного расслоения, которое Кремль просто старается не замечать, выбрав стратегию отрицания полной бедности, дискредитируя данные социологических исследовательских работ и расчетов, объявляя подборку недостаточной, а саму методику непонятной. Совсем ясно, что от «стратегии отрицания» позор бедности и голод никуда не пропадут.

Голод — одно из тягчайших испытаний для населения земли, через которое прошли в собственной истории все народы и что отыскало отражение в глубинах народной памяти. Голод символизировал «жеребец вороной» в видах 4 всадников Апокалипсиса и остальные сюжеты исторических преданий. В русский период Наша родина (тогда СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)) за счет развития сельскохозяйственных инфраструктур и системы  продовольственной сохранности смогла преодолеть ситуацию временами повторяемых голодных лет.

Но в современной Рф механизмы суверенного жизнеобеспечения в значимой степени разрушены. Голод и полуголодное существование сделалось реальностью для целых групп русского населения.

Обязанности помогать голодающим ни правительство, ни публичные университеты не имеют, сама эта помощь противоречит идеологии универсальности рыночной конкуренции. Не рассчитывая на правительство люди сами стали создавать общества помощи попавшим в тяжелую ситуацию соотечественникам. Потому в соц сетях можно найти сотки групп под вывеской «Отдам даром», где можно отыскать всё, начиная от одежки до детского питания и фармацевтических средств. Эти группы пользуются популярностью, и обычно имеют огромное количество подписчиков.

Журналистка Анастасия Миронова в собственной статье «Просто есть охото, правда» пишет: «Это, наверняка, моя самая томная в жизни статья. Я бралась за нее пару раз и откладывала — начинала рыдать.

В моей работе практически за 20 лет было всякое, но никогда я не ревела над текстом. Даже когда писала о многодетной семье обманутых дольщиков, четыре года жившей в гараже. О зимнем палаточном лагере безработных мигрантов в Сибири в 2008-м. О том, как человеку в денек женитьбы подбросили героин, а позже пытали в ИВС с пакетом на голове.

Мне 35 лет, меня лупили арматурой, я выезжала «на трупы», была в «крокодиловых» наркопритонах, при мне герой моей статьи пробовал покончить с собой.

Но никогда за эти годы я во время работы не зарыдала. А тут — не сдержалась.

Поэтому что, проживая в глубинке, в самой истинной деревне, и почти все годы рассказывая со страничек СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о масштабах недоедания в Рф, я, оказывается, сама до конца не соображала, сколько же в нашей стране голодных.

Они отлично одеты, чистоплотны, у их есть образование, хобби, домашние питомцы. Кто-то даже имеет машинку и дачу. У их российские, украинские, монгольские, кавказские, среднеазиатские фамилии. Они живут в провинции, в Москве, в Петербурге. Эти люди весьма различные, их соединяет воединыжды лишь два факта: они не асоциальны и они все требуют в вебе поесть.» Она опубликовала в статье  душераздирающие снимки экрана:

Анастасия дальше объясняет: «Светловолосая дама под ником VR, завсегдатай фудшеринговых страничек, делится собственной выдумкой: сдавать за средства кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), а еще лучше — плазму: «Выплата в Москве в районе 5 тыщ; правда, 1-ый раз лишь около 1 тыщи»». Мысль симпатичная, но ведет в замкнутый круг:

Чтоб поесть, необходимо сдать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), чтоб сдать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), необходимо ее произвести, а для этого необходимо поесть.

Читая статью, приходит осознание, что путинская антиРоссия это правительство «фейлд стейт» (англ. Failed state — несостоявшееся правительство), другими словами, это  приватизированное правительство с хунтоподобным типом правления, фальсифицированными выборами и желанием вечно жить, править и грабить страну и люд, перекачивая его здоровье и жизни в свои капиталы. Это ужасное и зазорное образование, ничего не имеющее общего с реальным нравственным государством, которое дает Программка  Сулакшина.

Шанса обновления Рф самой путинской властью нет от слова совершенно, о чем уже много раз писал фаворит Партии Новейшего Типа, доктор Сулакшин С.С., раскрывая сущность идеологии (которой нет, но по сути она есть) социал-дарвинизма правящей группировки: «Как гласит наш Президент? Во-1-х, он признаётся, что он либерал. Во-2-х, он гласит:«Любой человек должен быть конкурентоспособен» — то есть должен быть в пищевой цепочке (ты не сожрал — тебя сожрали, человек человеку — волк). А социум и человек (и общество) различаются от звериного мира. До этого всего, в том, что человек не индивидуумен. Человек является человеком поэтому, что социален, кооперативен. Потому когда либерализм скрестили с капитализмом (как преобладанием средств во всех устроениях и отношениях), то власть перебежала к меньшинству — вышел некоторый сплав: средства, достояние, власть и конкурентноспособное био приемущество (мы — всё, а вы — быдло). Большая часть будет вымирать, но это непринципиально, потому что оно является кормовой базой для меньшинства.»

Мы не удивляемся уже, когда политологи предсказывают соц апартеид — сегрегацию населения по денежному признаку. При истощении финресурсов и ужесточении наружной блокады есть и опасности пандемий голода. Для предупреждения данной нам перспективы Рф нужно в форсированном порядке перейти на систему самодостаточного продовольственного обеспечения и планового распределения продовольствия меж регионами, что работающей властью не будет делаться, поэтому как костистая рука рынка до сего времени управляет экономикой Рф. Страна продолжает системно деградировать. Вектор падения ориентирован ко дну – смерти Рф. Для его конфигурации нужна смена самой имеющейся на сей день модели государственности, мирным и легитимным методом. Не голод должен стать революционером, как то утверждал Герберт Уэллс, а люд в собственном стремлении к построению страны всеобщего блага, для всех совместно и раздельно для всякого человека. Это может быть.

Лена Светлая, Альянс народной журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина.

 

Добавить комментарий