Фрагмент картины «Сбор картофеля» , живописец Charles J Mcauley

Как понятно, за любые опыты и просчеты правительства отвечает обычной люд. И отвечает постоянно своим благосостоянием, хотя в Рф уже нужно гласить — ухудшением собственного бедственного положения. Доходы населения быстро падают, цены на продукты питания вырастают и как-то неприметно на самом деле, что власть озабочена благополучием русских людей. Не наблюдается того, чтоб вопросцы продовольственной сохранности были приоритетным направлением гос политики русского управления. Русские власти продолжают и далее ухудшать ситуацию, девальвируя рубль, попутно варварски уничтожая санкционные продукты питания, которые и без того стают меньше доступны популяции.

Катастрофу с продовольствием в Рф можно узреть на примере обыденного необычного картофеля, который под предлогом стабилизации цен на базисные продукты питания предлагается продавать популяции как продукт экономкласса. 

Почему вдруг появился вопросец с картошкой «экономкласса»? Всё становится объяснимо, если поглядеть статью 10.12 Кодекса о административных нарушениях Русской Федерации, которая предписывает, какие семечки картофеля граждане и крестьяне должны сажать. Народные избранники желают приучить нас не припасать мешок семенной картошки на последующий год, а брать на высадку лишь сертифицированный посевной материал. Внедрение «незаконного» посевного материала для выкармливания картофеля нарушает правила производства семян сельскохозяйственных растений. За «некорректные» семечки предусмотрен штраф в 500 рублей для физических лиц, но это лишь в этом случае, если картофель выращивают на продажу.

Чтоб продавать картофель на рынке, необходимо оформить сертификат сохранности в лаборатории. Стоимость проверки – от 150 до 2000 рублей, зависимо от количества и вида продукции. Если бабульки будут действовать по закону, то одно ведро картошки они отдадут обладателям рынков за сертификат, не говоря уже о том, что они заплатят за пространство. Если же проверяющие Россельхознадзора заподозрят вас в продаже картошки на семечки, то придется оформлять сертификаты, удостоверяющие посевные и сортовые свойства. За продажу семян штраф еще более. Не считая того, на это у страны предусмотрена к тому же уголовщина, пишут Новейшие Известия.

Внедрение правил производства посевного материала проводят на фоне отсутствия достаточного обеспечения аграриев российским семенным картофелем, толика которого в прошедшем году составила всего только 9,7%. К 2025 году ее планируется прирастить до 50%, но эта задачка довольно непростая, потому что Наша родина плотно посиживает на крючке у зарубежных производителей семян. Российские селекция и семеноводство в Рф пришли в упадок, утратив в 90-х годах контроль со стороны страны опосля массового наплыва привезенных из других стран семян. «Большая часть семеноводческих станций издавна приватизированы и проданы по стоимости земли и недвижимости» — сообщается  информационным агентством Агроинвестор.

Считается, что в Рф картофель это 2-ой хлеб, и без всякого сомнения, сертификация посевного материала вызовет увеличение цен на этот продукт. Сейчас в стране имеется 20 млн человек, для которых картошка это метод выживания, потому что их доходов не хватает на набор товаров, услуг и продуктов, нужных «для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья»

А вот сумеет ли бедняк досыта накушаться картохой «экономкласса» вопросец увлекательный, ну если лишь не чистить кожицу и не вырезать глазки. Совсем разумеется, что россиян приучивают к продуктам низкого свойства. Мы уже едим хлеб из фуражной муки, пальмовое масло заместо сливочного, сейчас вот нам дают маленькую картошку, которой из покон веку кормили скотину. Все это наводит на идея, что власть предсказывает будущий недостаток товаров и готовится к этому. Но тогда возникает вопросец, для чего в период санкционных войн с западом вводятся правила, влекущие понижение урожая и, соответственно, увеличение цен на картофель? Не разумнее ли было бы отложить сертификацию семян до наилучших времен и отдать людям возможность сажать и продавать картофель как можно в огромных размерах, чтоб просто не голодовать в период разразившегося экономического кризиса?

Голод — одно из тягчайших испытаний для населения земли, через которое прошли в собственной истории все народы и что отыскало отражение в глубинах народной памяти. Голод символизировал «жеребец вороной» в видах 4 всадников Апокалипсиса и остальные сюжеты исторических преданий. В русский период Наша родина (тогда СССР) за счет развития сельскохозяйственных инфраструктур и системы продовольственной сохранности смогла преодолеть ситуацию временами повторяемых голодных лет.

Но в современной Рф механизмы суверенного жизнеобеспечения в значимой степени разрушены. Голод и полуголодное существование сделалось реальностью для целых групп русского населения. Обязанности помогать голодающим ни правительство, ни публичные университеты не имеют, сама эта помощь противоречит идеологии универсальности рыночной конкуренции. При истощении денежных ресурсов и ужесточении наружной блокады есть и опасности пандемий голода.

Для обеспечения продовольственной сохранности сейчас требуется полная смена имеющейся модели страны, мирным и легитимным методом, и лишь тогда у Рф покажется шанс на возрождение крестьянства. Научно обоснованный проект обновления Рф на ценностной базе предложен  Программкой  Сулакшина «Реальный социализм». Программка нацелена на мирное и легитимное обретение всей полноты власти большинством Народа, разделяющего положения данной для нас Программки, и следующее оздоровление страны.

В перспективе переустройства Рф в стратегии Партии новейшего типа — восстановление коллективных форм ведения сельского хозяйства при участии страны и при сохранении личной заинтригованности и способностей фермерской деятельности. Устойчивое развитие сельских территорий. Ограничение на размеры землевладения и экономное субсидирование отрасли.

Лишь так мы сохраним российские деревни, а вкупе с ними и цивилизационные традиции Рф, так как до этого всего, крестьянство, является у всех народов хранителем схожей традиции. Борьба за деревню является в этом смысле борьбой не лишь за экономические потенциалы, но и за сохранение цивилизационной идентичности Рф.

Лена Светлая, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий