Евгений Воронин | Фото: Миша Джапаридзе, ТАСС

В Рф повсевременно возрастает толика подростков посреди малышей с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцией, что может усугубить ситуацию с данной эпидемией.

Рост толики подростков с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекцией в группе малышей вызывает тревогу. О этом произнес основной внештатный детский спец Минздрава по дилеммам диагностики и исцеления ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции, управляющий Научно-практического центра профилактики и исцеления ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции у беременных дам и малышей Евгений Воронин на пресс-конференции в ТАСС 29 июля.

По его словам, еще несколько годов назад эта цифра составляла 30%, на данный момент 50%, а в наиблежайшие годы может достигнуть 70%.

Со смертностью посреди данной нам группы пациентов ситуация тоже смотрится неблагоприятно, при этом во всем мире. Согласно данным UNAIDS (Объединенная программка ООН по ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)/СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями)), в  период с 2005 по 2015 год смертность от СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями) снизилась в среднем на 25% во всех возрастных группах кроме подростков – посреди их она выросла на 50%.

Спец растолковал это психической уязвимостью, неприязнью к диагнозу, вялостью от исцеления, частыми депрессивными нарушениями и завышенной тревожностью посреди подростков. С медицинской точки зрения они также наиболее уязвимы: может наступать прогрессирование заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), а количество препаратов для исцеления подростков существенно меньше, чем для малышей, что с учетом низкой приверженности к антиретровирусной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) существенно понижает эффективность исцеления.

Чтоб сохранить высочайший уровень оказания помощи детям-подросткам, нужно существенно усилить внимание и ресурсы для поддержки конкретно данной нам группы, призвал Воронин.

Согласно представленной им справке, по состоянию на 30 апреля 2020 года количество зарегистрированных случаев выявления ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекции посреди людей Рф составило 1 452 942. К маю в стране проживало 1 087 050 россиян с лабораторно выявленным диагнозом «ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекция», исключая 365 892 погибших за весь период наблюдения.

К обозначенному периоду в стране у 11 494 малышей доказана ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфекция. За весь период наблюдения родилось 210 058 {живых} малышей от ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-инфицированных матерей. В 1-ые четыре месяца этого года в Рф родилось 4 307 малышей от таковых матерей, из их у 27 уже доказана инфекция (Инфекция — заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими), а также вирусами, прионами).

Ещё новости

Добавить комментарий