© РИА Анонсы / Владимир Трефилов

МОСКВА, 5 янв — РИА Анонсы. Предложение «Коммунистов Рф» о кредитной амнистии в РФ — это дешевенький и страшный популизм, необходимо дискуссировать вопросец реструктуризации долгов россиян в тяжелых актуальных обстоятельствах, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Партия «Коммунисты Рф» обратилась в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в границах 3-х миллионов рублей в связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии, заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

«Дешевенький популизм, простой. У нас кредиты даются за счет вкладчиков. Нужно пошевелить мозгами о вкладчиках, которые хранят средства в банках. Далее встанет вопросец о возмещении со стороны страны этих сумм. Дальше вопросец налогообложения этих сумм, это доход. … В общем, такое доступное, на мой взор, даже опасное предложение, поэтому что оно у кого-либо надежду, быть может вызовет», — произнес Аксаков РИА Анонсы.

По его воззрению, следует разглядывать вопросец не прощения долгов, а их реструктуризации.

«Я бы разглядел вопросец о вероятном прописании законодательства о кредитных каникулах. У нас есть ипотечные каникулы, там при пришествии разных актуальных событий (есть возможность — ред.), чтоб банки могли реструктурировать (долг — ред.). Не прощение, а реструктуризация кредитов на базе закона. Это может быть, чтоб было не временное решение, а неизменное. … Все-же обязано быть не потому что в случае пандемии — заявление подал и все, а при пришествии (тяжелых — ред.) актуальных событий», — считает парламентарий.

Добавить комментарий